岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「ブライダルオンウォーター コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蘇原駅
れもにゃん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

お料理がとても美味しかったこと
れもにゃんさん(ブライダルオンウォーター コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)口コミ)

始まる直前に着いたのもありますが、待合室が満員で座る所もありませんでした。人数のわりに待合室は小さいと感じました。待合室を出て可愛い雰囲気を実感できました。外から見ても真っ白で綺麗です。

各テーブルをまわって新郎が液体を注ぎ、新婦がミッキー型の白いのを入れたら蛍光に光って綺麗でした。新婦のブーケトスだけでなく、新郎側友人にもお酒にリボンつけてみんなで引いて1人だけ繋がってる演出が新鮮でした。花嫁の手紙を友人が読むのも新鮮でした。ハートキャンドルは最初に赤い炎が勢いよく出て驚きました。綺麗でした。

新婦さんのこだわりのお料理でした。普段飲んでいる酵素がソースに使われていたりしました。全体的に美味しかったです。パンも焼ける度に色々な種類を持ってきてくれて嬉しかったです。トマトやカボチャが練りこまれてたりして楽しかったです。桜のブランマンジェは季節も感じられて美味しかったです。

待合室に入ってすぐにコートなど預かってもらえるかと思いましたが、自分でスタッフを探し出して預かってもらうことに、、。ウェルカムドリンクもすすめられず、、。招待人数が多すぎて、親族まで同じ場所にいて混乱状態のため?間際についたためか、、。なので最初の印象はイマイチです。担当テーブルのスタッフの方や料理やパンを運んでくれるスタッフの方が親切でとても良かったです。お手洗いも丁寧に案内してもらえました。

駅から遠くてヒールで歩くのは大変だと思います。交通案内には、JR蘇原駅より徒歩8分。名鉄 三柿野駅よりタクシーで5分とだけあり、蘇原駅にタクシーが止まっているかも不明でした。岐阜は無人駅も多いのでJRで行ってタクシーがなかったら1キロ近く歩くことになるのかな?と地図を見ながら思いました。グーグルマップでは750メートル9分と表示されました。歩くと汗をかきそうな距離だと思います。電車の時間や早く着いた時、近くにお店もなさそうなので待つのも大変だとか、色々考えて憂鬱になりましたが、たまたま親が休みだったので送ってもらいました。

ナフキンと箸を持って帰れました。お手洗いも綺麗でした。2~3個だったので、集中すると待ちも出ました。小さめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれもにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルオンウォーター コッツウォルズ
住所 岐阜県各務原市蘇原野口町5-104