2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ブライダルオンウォーター コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「ブライダルオンウォーター コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蘇原駅

かわいらしい会場です

wicked さん

挙式日 2013年9月 (投稿2014年6月)

ドレスはかなり割引してくださったり、キャンペーンでウェディングケーキとエンディングシネマをプレゼントにしていただいたりと、いろいろお値打ちだったと思います。特にドレスはファーストレンタルという形をとっていて、新品のものを用意してくださいました。でもビデオとかいろいろつけたら相応の値段になってしまいましたが。

森の中にチャペルがあり、とってもかわいらしい雰囲気です。ガーデンもお花と緑にあふれていてとっても素敵なので、お天気が良かったら絶対にガーデンでアフターセレモニーをすべきだと思います。チャペルは木のぬくもりが感じられる作りで、ステンドグラスもきれいです。

披露宴会場は2つあり、落ち着いた雰囲気の会場と、白を基調にしたお城のような会場から選べます。年齢的に落ち着いた雰囲気のほうにしました。そちらのほうはバーカウンターもあり、ゲストの方には喜ばれました。ガーデン入場や階段入場もできるようになっています。隠し扉から入場する新郎もいるようです。

ごくごく普通の披露宴がしたかったので、特に奇抜なオリジナリティは求めませんでした。満足しています。

私は絶対にマーメイドドレスが着たかったのですが、種類が豊富にあったので選ぶのが楽しかったです。衣装部が会場内にあるので便利でした。衣裳部屋も広くて、家族と一緒にゆったりと選ぶことができました。
和装、カクテルドレスも種類がたくさんありました。新郎の衣装も多いほうだと思います。

決まったメニューがないのでシェフと打ち合わせて前菜からデザートまで一緒に考えてもらいました。特に何の希望もなかったので打ち合わせが心配でしたが、いろいろと提案をしてくださったので満足のいくメニューができました。結婚式らしい遊び心の入ったメニューも提案していただき、ゲストにも好評でした。

プランナーさんはとってもいい方でいつも親身になってくださり本当に感謝しています。ここでやって良かったなと思いました。式後には結婚式の様子をブログにアップしてくださりうれしかったです。
式場スタッフの方もとてもいい方ばかりだったのですが、アテンドの方が流れをあんまり理解していなかったようで、リハーサルで間違ったことを教えられたのが残念でした。

最寄駅から歩いて10分かからないと思いますが、無料の送迎バスを2台出してくださったので、車以外の方には利用してもらいました。

wickedさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwickedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルオンウォーター コッツウォルズ
住所 岐阜県各務原市蘇原野口町5-104

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る