結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンジェリーナ・スイート(Angelina Sweet)」は、尾張・常滑・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年9月 (投稿2024年12月)
チャペルは天井が高くて広い空間です。
アンティークなシャンデリアや、
アーチ型の椅子と
チャペル全体の形が大きな丸みのある
柔らかい雰囲気が私の好みでよかったです。
披露宴会場は、白の壁に
光沢のあるブラウンのカーテンが
すごく上品で高級感があります。
窓が多く、乾杯時に
閉じていたカーテンが一斉に開いた際は
圧巻でした。両階段も主役感で写真映えもよかったです。
親族が多く5歳以下の子供達が両家合わせて9名いました。なるべく挙式では子供達に参加して欲しいという私のわがままを全て叶えてくださいました。また披露宴入場の際のバズーカや、ダンスを一緒に踊って欲しいという要望にも快く承諾してくださりご協力して頂きました。結婚式が間近に迫った急遽のタイミングでのお願いだったのでとても感謝しています。
提携衣装店が2つあり、追加料金が発生しましたがドレスの種類も豊富で好みの1着に出会うことができました。2つのショップは、それぞれ犬山と栄にありました。(全国に店舗がある衣装店もあります。)来店予約が必要で、平日の方が取りやすかったです。両親の衣装も同じ衣装店で借りられました。価格重視なら犬山のショップ、種類の豊富さ重視なら栄のショップがおすすめです。
シェフが一から作り上げてくださった料理コースの内容でした。試食も夫婦で行い、あまりの美味しさに感激しました。ゲストにも喜んで頂ける自信をもって当日を迎えられました。洋風か和風を選ぶ事ができ、洋風の味にしました。フレンチが苦手な高齢の親族や、会社関係のゲストからも大変好評で、絶賛してくれたした。
個人的にもコースの全メニュー素晴らしかったのです。好物である魚介類のポワソンは盛り付けも魚との相性も良く絶品でした。
ランチも行ってるとのことなので、ランチにも絶対に伺います。
スタッフの皆さんとても丁寧でした。担当プランナーさんは見学に伺った時から結婚式まで同じ方でした。とても親身に考えてくださり、無理なお願いや急なお願いも嫌な顔をせず、いつも快く対応してくださいました。ヘアメイクと介添えを行ってくださった方は、経験の豊富さを感じる方で迷った際にはおまかせでお願いしましたが、とてもセンスよく思っていた以上の仕上がりで大満足です。カメラマンさんはお若い方で少し不安に思いましたが、初めから終わりまで私たち夫婦の笑顔を引き出す声かけをしてくださり届いた写真も大満足です。
最寄りの味岡駅から徒歩5分ほどの距離で、
ほぼ駅からまっすぐなのでわかりやすかったです。
私たちは、名古屋駅から式場まで
バスの手配をして頂きました。
駐車場も広く車のゲストも問題なく
止める事ができました。
会場名 | アンジェリーナ・スイート |
0568-48-0800
定休日 | 毎週火曜定休(祝日は除く) |
受付時間 | 平日10:00~18:00/土日祝10:00~18:00 |
愛知県小牧市小牧原新田2159-1
最終見積もりは97名で380万円程でした。結婚式で1番金額が高いと聞いていたお花が、私の極度の花粉症という事で造花で対応してくださったこともあり、他も含め想定価格より上がった印象はないです。ペーパーアイテムの持ち込みが無料で出来ることもすごく助かりました。式場全体の雰囲気、スタッフの方皆さんの対応などをふまえてとてもリーズナブルに理想の式を叶えて下さり大満足です。