2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅

噴水ショーは必見です!
余興が少し見辛いのが残念

- 5.00 4.50 4.00 5.00 4.00 -
taka2nob さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2018年11月 (投稿2019年9月)

会場の雰囲気・設備

チャペルは市内、私の見た中では県内No1です。
大きいだけではなく、ステンドグラスからの青色の光がヴァージンロードを照らすように設計された細かな演出や、大迫力の聖歌隊と生演奏が非常に感動的でした。

プールサイドを使った演出は非常に楽しかったです。
噴水ショーは結婚式場では初めて見ましたが、まるでテーマパークにでもいるかと思うような素敵な演出でした。

デザートブッフェはおいしい。
フレンチはもう少しボリュームがあっても良いかなと思いました。

入り口で案内してくれる女性が非常に親切でした。
初めてご招待される結婚式場はトイレの位置や、更衣室の位置などが分からないことも多々ありますが…
積極的に話しかけてくれたことが好印象でした。

駐車場は十分確保されてます。
駅からは離れていますが、ほとんどの方が車もしくはバスを利用されるので大きな問題はないかと思います。

余興の位置が少し見辛いと思いました。
ステージが組めないのは残念です。

ザ・グランスイート

プランナー 本田 愛莉 より

返信日:2019年9月28日

taka2nobさん

この度は 大切な方のご結婚誠におめでとうございます
また ザ・グランスイートにお越しいただきありがとうございます

素敵なコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます
いただいたご意見は 今後のサービスの向上の参考にさせていただきます

結婚式場の雰囲気について 大聖堂のバージンロードは大理石でできており
正面のステンドグラスが反射してきれいに映るようになっております
挙式も教会式だけでなく人前式も行うことができまして どちらも
聖歌隊・オルガン・弦楽三重奏の生演奏です

演出については ウォーターガーデンを使った噴水ショーがとても人気です
昼のウォーターガーデンも素敵ですが 夜のライトアップされた景色も奇麗なので
是非 お越しください!

お料理については レジーナで作成したデザートをご提供しております
パティシエ シェフともに今後もサービスの向上の努めて参ります
どうぞよろしくお願い申し上げます

式場スタッフについて「入り口で案内してくれる女性が非常に親切でした
積極的に話しかけてくれたことが好印象でした」とのお言葉ありがとうございます

立地に関しては 駐車場のご用意もございますのでご安心ください
また インターからも近いので 遠方の方も安心してお越しいただくことができます

余興につきましては お言葉ありがとうございます
いただいたご意見を参考に今後 検討させていただきます

また 是非お気軽に遊びにいらして下さいませ
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka2nobさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
025-527-2111
ザ・グランスイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県上越市大道福田554

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る