2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅

チャペルが綺麗でした。
最寄りの駅が遠いです。

- 4.00 3.50 4.50 4.00 3.00 -
ゆうゆいと さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年5月 (投稿2018年12月)

会場の雰囲気・設備

式場のステンドグラスの窓がとても綺麗でした。天井が高く、ゲストもたくさん入れる広々とした式場で、雰囲気が良かったです。

新郎新婦友人からの余興がとても良く、ゲストも楽しんでいました。
各テーブルでの写真撮影も素敵でした。

とても美味しかったです。メインの料理が新郎新婦の思い出のメニューで、素敵でした。スイーツブュッフェも魅力的でした。

参列した時が、妊娠中でしたが、事前に式場の方に伝えておいて下さり、ブランケットやクッションなどとても気を遣っていただきありがたかったです。

車で行きましたが、高速道路を降りてすぐで、とても分かりやすく行きやすい場所にありました。

二次会が、同じ敷地内にある会場だったので、とても行きやすくて良かったです。二次会会場のお料理も美味しく満足でした。

ザ・グランスイート

プランナー 本田 愛莉 より

返信日:2019年9月19日

ゆうゆいとさん

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、ザ・グランスイートにお越し頂きありがとうございます。

結婚式場の雰囲気・設備に関して
表現することが難しいと言われている青と赤の色合いが美しく、細かな細工が施されたステンドグラスは、130年前にアイルランドで使用していたものを移築したものになっております。アイアンゲートから祭壇までのびる大理石のバージンロードは25m、天井までの高さは20mございます。最大120名様まで入ることが可能な大聖堂で、多くのゲストの方から祝福していただくことができます。

演出に関して
ザ・グランスイートでは、ゲストのテーブルにご挨拶しながらお写真を撮影するテーブルスナップや、光をつかったルミサービスなど、たくさんの演出がございます。会場内にはご余興をしていただくことが可能な広いスペースもご用意しております。

料理に関して
ザ・グランスイートでは、フレンチ専門のシェフが創ったできたてのお料理を提供しております。コースもいくつかご用意がございますし、オリジナルのメニューも承っております。デザートもレジーナのパティシエが手作りしたものをご提供しております。ウエディングケーキももちろんオリジナルのデザインも承っております。今後も新郎新婦様だけでなく、ゲストの方にも楽しんでいただけるような印象に残る料理、デザートを追及していきたいと思います。

スタッフに関して
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後も、特別な一日を過ごして頂ける場所としてご好評を頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

自社のマイクロバスでお迎えに上がらせていただいております。新郎新婦様とルートを確認させていただき、駅だけでなく、ご実家までもお迎えに上がらせていただくことも可能でございます。インターからも近く、遠方の方も迷わずお越しいただける場所にございますのでご安心ください。

2次会に関して
当館では披露宴だけでなく2次会も行うことができます。2次会までの待合室もご用意いたしておりますので、遠方の方も安心して2次会にご参列頂くこともできます。

是非いつでもお時間がございましたら遊びにいらしてください。
ザ・グランスイートスタッフ一同お待ちしております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうゆいとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
025-527-2111
ザ・グランスイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県上越市大道福田554

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る