結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みっふーー さん (女性) 認証済み
2015年7月
2017年9月

チャペルに圧巻されます!!
みっふーーさん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

大聖堂は非常に広く、本格的で立派でした。今までいくつか結婚式に参列しましたが、群を抜いて豪華なチャペルでした。中に入ってまず最初に目につくのは大きくて豪華なステンドグラスです。大きいですが青を基調としているため、そこまで派手さは感じられませんでした。次に立派なのはステンドグラスの下にある彫刻です。ここまで細かく丁寧に彫られた彫刻は見たことがなく、思わず見入ってしまいました。参列者の方にも印象に残るチャペルだと思います。
披露宴会場も非常に広く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、四方には広い庭園が広がっており、プールや南国の木々があったりしてハワイアンな雰囲気でした。庭園では暗くなると火がおこされて、また違った雰囲気となり、非常に凝っているなと感じました。清潔感あふれる綺麗な会場でした。

特に珍しい演出はありませんでした。

料理はボリューミーで美味しかったです。特に最後のデザートビュッフェの種類がたくさんあり、どれにしようかとても迷ってしまいました。クレームブリュレなどその場で調理していただけるメニューもあり、楽しめました。

スタッフの方も気配りが届いていて、気分よく過ごすことができましたが、人数が多いせいもあるでしょうが、受付を済ませて待合所で待っているときに、ドリンクの希望をなかなか聞きにきてもらえませんでした。あと、料理の説明をされたスタッフの方の声が小さく、せっかくの料理の説明がほとんどわからなかったのが残念でした。
スタッフの方が全員アロハシャツで、珍しい雰囲気でした。

交通アクセスは上越妙高駅から車に乗らないといけないため、良いとは言えません。参列者は駅から無料のリムジンバスがありますが、それに乗り遅れるとタクシーで行くしかありません。ただ上越妙高駅は新幹線が止まる駅でもありますので、遠方からの参列者にはありがたいと思います。

ザ・グランスイート

支配人 大滝 より

(返信日:2017年10月2日)

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中より、ザ・グランスイートにお越し頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

大聖堂・披露宴会場においてお褒めの言葉ありがとうございます。
ステンドグラス・祭壇は1880年代に制作され、細部までこだわり、
造られた物でございます。自然の光がはいることで、より一層の輝きを
増すステンドグラスはゲストの皆様を感動へと導きます。

リゾートウエディングをテーマに会場をご用意しています。
窓が多く、開放的な空間の中、水辺やお庭などが併設されており、
南国にいるような雰囲気をゲストの皆様に感じて頂きます。
日が暮れてまいりますと、ライトアップされ、幻想的な雰囲気にもなり、皆様にお喜び頂いております。

お料理関係は季節によって構成もかかえており、リピーターの方も安心してご参列頂けるよう努めております。

スタッフの件では配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉はスタッフに共有し、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。

状況に合わせてマイクロバス等もご用意しておりますので、
遠方の方も安心してご列席頂けます。

文末になりましたが、レストラン営業等もおこなっておりますので、
是非遊びにいらして下さい。ませ。またお目にかかれる事をスタッフ
一同楽しみお待ちしています

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっふーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209