2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅

本当に特別な1日になる場所だと思います
人気なだけに良い日は埋まりやすい

4.00 5.00 5.00 - 5.00 4.00 4.50
るーchan さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年3月 (投稿2017年3月)

式場の外観、施設内の雰囲気、会場の贅沢感からすると決して高くはないと思います。
安さを重視していたわけではありませんが、予想していたよりも見積額は低かったです。
ただ決して「安い」わけではありません。式場側も安売り感を出してこなかったのは好印象でした。
日取りに応じた特典とは別に、成約特典がありまた会員特典もあるので、併用するとお得でした。

会場の雰囲気・設備

大聖堂は写真で見るより迫力があり、圧巻でした!!
実際に自分たち目線で見ても、やはりここの大聖堂は一番だと思いました。
披露宴会場も式場のコンセプトにマッチした会場が2つあり、まさにリゾート気分で1日を過ごせそうです。何より一番驚いたのは、ゲストには見えない新郎新婦専用ルームです。新郎新婦の1日の始まりである部屋から、リゾート気分を味わえるのは式場側のこだわりと思いが強く感じられました。

披露宴会場からは中庭や外が見え、パーティー中でも自由に外へ出られるので様々な演出を教えてくれました。
演出に限らず、私たちが中座とかでいない時間の使い方まで丁寧に提案しれくれました。
またそれぞれの会場が一組借り切りで、時間も被らないので自由度は高いです。

衣装・衣装小物

衣装は系列の式場内に衣装室があり、種類も豊富だし良くメンテナンスがされてる印象でした。
初めは別の場所にあるのがデメリットかと思ってましたが、衣装と結婚式の打合せのタイミングを聞くと別に問題は無さそうでした。

フルコースの試食が付いているフェアではなかったですが、お肉とデザートを試食できました。
デザートに関してはランチで食べたことがあって、やはり美味しかったです!お肉も一人ずつ食べれ、柔らかくて美味しかったです。
ベースはフランス料理とのことでしたが、コースによっては和洋折衷にできるみたいです。

料理の試食をしていない

会場の案内や金額の話だけではなく、結婚式の基本的なことをしっかり教えてくれました。
私たちが結婚式を挙げるにあたって、とても参考になりました。
会場の善し悪しだけじゃなく、任せられるスタッフという点で◎でした。

上越インターからすぐなのと、大聖堂が目立つのでとても分かりやすいです。駅からは遠いですが、繁華街にあるよりは結婚式としては個人的に良い場所だと感じました。

るーchanさんが比較検討した式場

ザ・グランスイート

支配人 大滝 より

返信日:2017年4月1日

るーchan様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスイートにお越し頂き
ありがとうございます。

当館は価値のある物にはそれ相応の値段がするものという考えのもと、
ご案内をさせて頂いております。

一生に一度が安かろう悪かろうでは晴れの日が台無しです。

つきましては割引というよりはお2人の結婚式がよりよくなること願い、+αの特典をご用意しております。

当館は館内全てがリゾートでウエディングをしているかのように感じて頂くため、着替えて頂くお部屋もリゾートホテルの一室をモチーフとしております。かけがえのない一日がもっと素敵になることを願い、お手伝いいたします。

衣裳は日々メンテナンスに力を入れております。
是非ご試着がまだのようでしたら、ご試着頂くとより品質の良さを実感頂けるかと思います。是非お声がけくださいませ。

料理に関してのお褒めお言葉ありがとうございます。
今後もご満足頂けるよう日々努めさせていただきます。

結婚式は非日常の儀式でございます。
ですから結婚式の基本的なことから具体的なことまで幅広くご案内をさせて頂いております。今後もこのスタイルを維持してまいります。

立地に関しては最高にご満足いただける場所ではございませんが、
インターからも近く、遠方の方も迷わずお越し頂けるような場所に位置しております。ご安心くださいませ。

文末になりますが、るーchan様とパートナー様の特別な記念日となる
日のお手伝いが出来る事、スタッフ一同楽しみしております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
025-527-2111
ザ・グランスイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県上越市大道福田554

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る