結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅
フロート星 さん (男性)
2016年4月
2016年5月

上品で上質な空間。リゾートの雰囲気が良い
予算がぎりぎりでしたが何とかなった。
フロート星さん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

費用は、自分たちの予算の範囲内でした。70人で330万位だったかと思います。選ぶ物によって価格はかわりましたが、選んだ物で見積組みしました。見学の中で、他の会場の見積もりを持参しても、特に大幅値引きがされなかった事が逆に信頼できました。最初から、適正価格でした。

周辺の会場の中で一番新しい会場なので、施設は綺麗でした。披露宴会場には大きな窓があり、光が差し込み明るくて素敵な雰囲気です。2つある会場の入り口もそれぞれ別の所にあるので、完全プライベートといった形でのご利用が可能でございます。

会場の雰囲気が非日常で、特に機械的な演出などはありませんでしたが、ガーデンで歓談した後、デザートブッフェタイムが取れたりと、会場をゆったりと使える所が良かったです。

上質感のある、海外ブランドドレスのセレクトが置いてありました。海外のドレスはシルエットが綺麗な物が多いので、ドレス合わせも楽しかったです。

創作フレンチです。素材の持ち味を生かしたフルコースで、親族にも好評でした。

丁寧で、なれなれしくもなく、かと言って冷たい感じでもなく、信頼が出来て良かったです。
親切な人が多いと思います。

最寄り駅からは遠いですが、送迎バスの無料サービスがあったので、特に不便に感じませんでした。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2016年7月10日)

フロート星さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中よりザ・グランスィートをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

「大幅に値引きがされなかった所が逆に信頼出来ました」
とのコメントありがとうございます。私共では、激安・
値引きにこだわるお客様のご要望にお応えする事が難し
いですが、上質にこだわるお客様より、お陰様でご好評
を頂いております。
 上質なアイテムを最初から適正価格でご案内させて頂い
ておりますので、他社様のお見積りをご持参頂いて値引き
という形を取らせて頂いていない状況でございます。

私共について、少々ご説明させて頂きますと、ニューヨ
ークに現存する「セントパトリックチャーチ」を建築モチ
ーフにして作られた地上高50mの大聖堂は、圧倒的なスケ
ールを誇り、お越し頂いた新郎新婦さまに、一目ぼれした
とのお言葉を大変多く頂戴しております。

聖堂の中に入りますと、重厚なアイアンゲートがゲストを
お迎えします。その先には、25mの純白のバージンロードが
伸びており、新婦と新婦お父様との、「独身最後の瞬間」
をじっくり受け止めながら歩いて頂く事が可能でございます。

次に披露宴会場でございますが、木の温かみを生かした内装
でデザインされた会場は、ラグナスィートという名前の会場で
ございます。ナチュラルな雰囲気が好きという新郎新婦さまに
御蔭様でご好評を頂いております。

次にスタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

お料理については、上越在住のゲストが多くいらっしゃいます
ので、量を重視されるゲストが多い事から、その様に合わせて
ご用意させて頂いております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。落ち着かれましたら、また是非
お気軽に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同お目に
かかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフロート星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田554