2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅

リゾートが感じられる会場でした。大聖堂☆
人気過ぎて空いてなかった

トランプさん☆ さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年4月)

周辺の会場と比較して、特別高いという感じはしませんでした。このクォリティでこの価格は納得と言える感じです。上品で上質な会場だと思います。
自分達の予算の範囲で納まりました。最初の訪問時の見積もりから、打ち合わせの中で色々話しをしながら必要な物を決めたので、上がった項目とそのままの項目と下がった項目があったと思います。

周辺には、他にない規模の大聖堂があります。ネットで見て興味を持ち、訪問しましたが、その迫力にすっかり
とりこになりました。シンデレラ城位の、迫力と大きさがあります。中に入ると本格的な、ステンドグラスがあって、大聖堂の中は、本当にジーンとくるというか、よい雰囲気でした。
挙式の当日は、ジーンとくる感じと緊張感で、心に残る結婚式ができたと思います。
聖歌隊の人が、歌を私たちに向かって歌ってくれて、感動しました。トレーンの長いドレスを着ることができたのも、
大聖堂だからだと思います。

水の庭が、会場のど真ん中にあってそこからお色直し入場をするのが、とても開放的で良かったです。

こちらの式場ではご案内担当の方と、打ち合わせ担当さん、衣装さんが1グループになって担当をして下さるので、こちらの都合で相談日を決めやすいです。ジルスチュアートのドレスの取り扱いがあるのが嬉しかったです。上品で上質な感じが、彼のお母さんにも好印象でした。

実際のコース料理を試食させていただきましたが、とてもおいしいです。
よくある「作っておいて、温める」方式ではなく、おいしく食べられるように調理をして下さるので、本当にフレンチレストランみたいです。
洋食・和食、ドルチェ、それぞれ専門のシェフがいるそうで、和洋折衷が偏りなくおいしい!!

最初案内してくれた、男性の担当さんがすごく丁寧な人でした。
その後、女性の担当さんに代わりましたが、一生懸命してくれたので大丈夫な会場だと思いますよ。
衣装のスタッフさんとか、美容のスタッフさんとか、親切な人が多かったですね。

最寄り駅は、JR直江津駅か、新幹線だと上越妙高駅です。
送迎バスを、両家で1台ずつ用意したので、
遠方の人を呼ぶのも便利でした。
駐車場も広く、便利です。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー堀 より

返信日:2016年7月10日

トランプさん☆さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりザ・グランスィートをお選び
頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

ネットを見てお越し頂いたのでございますね。
実は、ザ・グランスィートをご利用頂く
お客様の中には上越市が地元でない方がが大変
多くいらっしゃいます。

仕事の関係で、地元上越市に在住でいらっしゃる方や
上越市ご出身で東京在住ですが、挙式は地元でと
お考えの方にお陰様で、大変多くご利用を頂いて
おります。

私共の大聖堂について少々ご案内させて頂きますと、
まず大聖堂のステンドグラスでございますが、1880年
代後半に制作され、イギリスアイルランドのモルハンに
現存する修道院で使用されていたものを移築した本物
でございます。
降り注ぐ光に包まれた、神聖な場所は、幸せなお2人
に特別な記憶をご提供致します。
また。格調高いアイアンゲートから祭壇に伸びる
バージンロードは、25mの長さがございまして、
独身最後の時間を、お父さまとじっくり歩いて頂け
る様、長く作っております。

ザ・グランスィートには、規模の大きな大聖堂と、海外
リゾートの様な空間が広がっております。
お越し頂いたお客様に寛いだ気分で過ごして頂ける様
デザインされた空間にご好評を頂いております。

スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。
お料理についてでございますが、オープンした当初は、
イタリア料理でご提供させて頂いておりましたが、地元の
お客様をお迎えするに当たり、年配のゲストの方の好み
合わせる為にフランス料理のご提供に替えさせて頂いて
おります。

コストについてでございますが、出来るだけ安くやりたい
というお客様のご要望に沿う事は難しいですが、上質な
結婚式を適正価格でとご希望のお客様にご好評を頂いて
おります。他の会場様の見積もりをご持参頂いても大幅な
値引きが出来ないのは、最初から適正価格でご案内させて
頂いているからでございます。
上質感が感じられるとのお言葉ありがとうございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして下さい
ませ。またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみ
お待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトランプさん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
025-527-2111
ザ・グランスイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県上越市大道福田554

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る