結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

SARABa☆ さん (男性)
2016年2月
2016年3月

リゾート感の感じられる景色
人気すぎて、希望日が空いていなかった事
SARABa☆さん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

見積金額は、そんなに安くありませんでしたが、その代わりにこの会場で取り扱っている物の質が上品だと理解できたので、特に高いと感じませんでした。本物が揃った会場だと思います。
他の会場では、値段が極端に下がり、不信に感じた所もありますが、ここの会場では、そんなに極端な値引きがありませんでしたので、逆にそこが最初から適正な金額が提示されているんだと安心感につながりました。

会場の中心に、アジアのリゾート地に行った雰囲気のする噴水とプールがあって、そこの景色が会場の中から見えるので開放感のある会場です。
大きな窓が2面にあり、光が差し込みきれいな会場で満足しました。掃除も行き届いていて、新しい会場です。
トイレも、会場の中に独立して用意されているので、貸切が感じられる設備が整っています。
ゲストハウスの開放感がちゃんとありますが、一方で雨の時の過ごし方もちゃんと考えられて作られているので
当日少し雨がふりましたが、問題なく過ごせました。

敷地内に入った所から、特別な雰囲気が感じられるの、それそのものが演出だと思います。
照明を使った人工的な演出よりは、自然な光の中でくつろいで過ごせる雰囲気が良い会場です。

衣装のお店は、敷地内にありませんが、15分程はなれた施設の中にあります。高級感と上質感が感じられる店の
中で、衣装選びをする事が出来ました。海外ブランドドレスのセレクトの1点物が多く、上品な所が、親族にも好評でした。

見学した時の試食会でフルコースを試してから決めたので、失敗無くすすめられました。和洋折衷料理かフランス料理の中から選べます。
コースの中に選べる品もあるため、人と同じにならない様に考えられていると思います。

男性も女性も、礼儀正しくて丁寧で感じの良い対応をされる方が揃っていると思います。寒い日に見学に行きましたが、さりげなくブランケットを用意してくれたり、ホッカイロを用意してくれたりと心遣いが利いています。

比較的町の中にありますが、川と山を背にしている事もあり、静かです。
無料送迎バスを用意してくれますので、最寄り駅には歩いていけませんが特に不便に感じませんでした。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2016年3月26日)

SARABa☆ さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂き感謝します。大変嬉しく
拝見させて頂きました。
頂いたご意見は、今後のサービスの向上の参考に
させて頂きます。

価格についてでございますが、SARABa☆ さまの
コメント通り、当館では他社のお見積りに合わせて
の極端な値引きをさせて頂いておりません。
理由は、最初から適正価格でご案内させて頂いて
いるからという点と、上質な物をご案内させていた
だいているからという点でございます。
品の良い物は、激安で売られていないのが世の
一般的な仕組みでございますが、当館もその仕組み
通りにご案内させて頂いております。
 質の違いと、適正価格でご案内させて頂いている
会場だとご理解頂けた事、大変嬉しく存じます。

違いについて少しご説明させて頂きますと、着物
の価格についても、ピンからキリまであると言われて
おります。安い着物は、素材がビニール・ナイロンの
糸という場合がございますが、本物の着物は、「正絹
しょうけん」と呼ばれる物で、生地に使われている
縦糸と横糸に絹の糸が使われている為、手触りがよく
見た目も質感が素晴らしいと言われております。
安い物には安い理由が、高い物には高い理由がと
言われるのはそこに違いがあるという事でございます。

当館は、結婚式は一生に一度の大切な記念日になる
事と考え、日常よりも非日常で特別な気分で過ごして
頂きたいと考え、日々お客様のご来館をお待ち申し
上げております。

また、当館はオープンして丸6年でございまして、
周辺地域では一番新しい施設でございます。
建物がしっかり作られていて、寛いで頂けるという
点もご好評を頂いております。

アジアのリゾート地に行った雰囲気で過ごせると
お声を大変多く頂戴致します。
また、開放的な空間でありながら、屋根もちゃんと
ございますので、雨天の日にも安心してご利用
頂けます。どうぞご安心くださいませ。

次にドレスサロンについてのコメントありがとう
ございます。
姉妹店のデュオ・セレッソの館内にドレスサロンが
ございまして、そこの中でゆっくりとご覧頂けます。
また、上越では唯一ジル・スチュワートのドレスの
取扱いがございます。海外ブランドドレスだけが
持つ、デザインの特別感をどうぞお楽しみください。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。一生に一度の特別な日を過ごして頂くお客様
の為に、自分達が出来る事は何か?と日々考え、
お迎え出来る様日々サービスの向上に努めております
。スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。落ち着かれ
ましたら、また是非お気軽に遊びにいらして下さい
ませ。スタッフ一同、またお目にかかれる事を楽しみ
にお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSARABa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209