2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅

1日2組限定。リゾート感と全体の雰囲気。
特に気になりませんでした。

シルバーウッド さん

挙式日 2015年11月 (投稿2016年1月)

カレンダーによって、値段が違うのでちょっと抑えたい場合、時期をずらせばちょっとお得になりました。

激安を求める人には、向かないと思いますが、一生に一回の特別な記念の日を過ごす場所だから、ちゃんとしたいと思って選びました。

『良い物は、それなりの値段がする』
コレ、世の中の常識なので、ちょっと頑張りました。ウワサほどは、高くなかったです。周辺の会場も見学しましたが、『そっちは質が低く安い』事が分かり、自分達の好みじゃないなと言う事になり、この会場を選びました。

披露宴会場には、3方向に窓があり、自然の光が入り明るい感じです。
会場の直ぐ裏に、キッチンがあり温かい物、冷たい物の料理などが直ぐだせて、お料理に特にこだわる人に、ぴったりだと思います。
内装は、新潟県下ではあまり見ない様な、ウッド調の木の温かみがあり、スタイリッシュな雰囲気の会場があります。一目みて、お洒落感に惚れました。海外のリゾートの様な雰囲気です。
あと、オープンから、5年しか経ってないので、周辺の会場の中で、一番新しく綺麗です。

会場の入口のスペースがかなり広く、1日2組限定だから、受付とかに自分達だけの飾りが出来る所も気に入り決めたんですが、担当スタッフさんが、趣味のバイクとか飾ってみたらどうですか?と薦めてくれたので、飾りました。
好評でした。

系列の式場の中に、広くて、品揃えのいいドレスサロンがあります。
海外ブランドドレスのセレクトが置かれていて、選ぶのにワクワクしました。何も、一点物なので、同じ日に同じドレスを着る人がいない状態なのも、嬉しい気配りです。

他の会場で、何点着ても◯円とか言うのも見ましたが、良い物をみてしまうと、質の違いが直ぐ分かります。
ツヤ感とか質感とか。本物だけが持つ、光沢とか。

和洋折衷料理を選びました。初めて見学した時、フルコースの試食付きフェアだったので、ちゃんと味を確かめる事が出来ました。月に一回あるみたいです。和食が入ったフレンチなので、親族にも満足して貰えました。
あと、披露宴が終わってから、フルコースを2人で食べられるように、用意してくれたのも嬉しい気遣いでした。

初めて見学した時に案内してくれた男性のスタッフさんも、当日まで担当してくれた女性のスタッフさんも、若いですが、落ち着いていて、丁寧かつ親切でした。
対応が、とても良いと思います。
寒い日に見学に行ったんですが、使い捨てカイロをくれたり、気配りが嬉しいかったです。

比較的街の中にありますが、山と川を背にしたロケーションですので、特に気にならず、自然が多い場所にあると思います。
最寄り駅は、徒歩で行ける距離ではありませんが、会場からのプレゼントで送迎バスを用意してくれたりので、電車の利用がありませんでした。
特に不便に感じる事はありませんでした。

素敵だったので、他の人にも伝えたくて♫

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

返信日:2016年1月23日

シルバーウッドさま

この度は、ご結婚誠におめでとうござい
ます。また、数ある会場の中よりザ・グラン
スィートをお選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
頂いたご意見は、今後のサービスの向上の
参考にさせて頂きます。

コストパフォーマンスについてでございますが、
ザ・グランスィートでは、2016年現在、六輝に
応じて金額が変わる方式でご案内させて頂いて
おりまして、人気が集中する大安友引と、赤口先負
が同じ値段ではございませんので、少し予算を
押さえたい方、日程にこだわりたい方のニーズに
合わせてご用意させて頂く事が可能となっており
ます。

シルバーウッドさまのコメント通り、ザ・グラン
スィートでは、上質なアイテムをご用意させて
頂いておりまして、激安でのお届けをさせて
頂いておりませんが、良い物はそれなりの値段が
すると言うお言葉、ありがとうございます。

とは言っても、実際にお越し頂いたお客様は、
聞いていたよりは高額ではなかったとのお声も
実場頂戴しております。

披露宴会場についてでございますが、自然の光
が入る明るい会場が良いとのお声を大変よく頂戴
致します。
 白を基調としたヨーロッパの王宮をモチーフと
したガーデンスィートと、木のぬくもりを生かした
風合いが温かみがあり、スタイリッシュな雰囲気の
、ラグナスィートという会場が人気でございます。
周辺会場の中では、一番最後に出来た会場でござい
ますので、まだまだ新しくご利用頂ける点も、ご安心
頂けますと幸いでございます。

また、それぞれの会場の入口が全く別の場所に
ございますので、入り口部分が広く、プライベート
な装飾を存分に置いて頂ける様になっている点も
人気でございます。

次にドレスでございますが、シルバーウッドさま
のコメントにございます。何点着ても、○円という
ご用意が出来ない事もないのですが、古いドレスを
集めて、何点着ても○円というサービスが、一生に
一度の結婚式の晴れ着のご用意として、正しいか
どうか?と考えた時に、やはり上質な物を着て思い出
に残して頂きたい。と考えた私共は、その形でご用意
する事を選びませんでした。

一生に一度の特別なドレスを揃えるにあたり、
若いドレスコーディネーターが、自分たちが着た時
にワクワクする気持ちになる特別なドレスという
観点で、ラインナップを揃えさせて頂いており
ます。海外ブランドドレスのセレクトからの1点物
のドレスが、他の人と同じになる事がないという点で
より嬉しく思うといった新婦様の目線でご用意を
させて頂いておりますので、どうぞご安心下さい
ませ。

お料理についてでございますが、フランス料理を
ベースにお寿司・お蕎麦などの折衷形式でお出しさせて
頂いております。
 また、披露宴の中でゆっくりお料理を食べる事が
出来ないというお声を受け、お披楽喜の後にお召し上がり
頂ける様にご用意させて頂いております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非お気軽に遊びに
いらして下さいませ。スタッフ一同またお目にかかれ
る事を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシルバーウッドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
025-527-2111
ザ・グランスイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県上越市大道福田554

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る