結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yanchan さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

素敵なチャペルで挙げたいならここで。
yanchanさん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

披露宴会場をまるごと貸切に出来るとのことでしたが、その割には安いように感じました。私たちは遠方のゲストが多くいたため、提携のホテルなどがあると良いなと思いました。
お日柄を気にしなかったので仏滅なども割引がありました。

大きな建物、不思議な形。といった印象でしたが、中に入ってみると別世界でした。リゾート感のある非現実的な空間で、即決したくなるほど雰囲気は良かったです。かなり大きなチャペルも一つ一つにこだわりがあって、下見なのに緊張してしまうほど。ステンドグラスのあるチャペルを希望している方は見る価値ありです!
披露宴会場は2つあり、どちらも広々としています。ガーデン?もあり、そこからの入場も良い演出になりそうでした。

最後のエンドロールは披露宴終了ギリギリまでを流すことが出来るとのことで、実際に挙式をした方の映像を見せていただきました。退場までしっかり映っており、感動出来る内容でした。
見学の途中でサプライズでケーキが出てきて、ケーキ入刀の練習をしました。驚いて手が震えましたが、実際の雰囲気が味わえるのはとても良かったです。

プランナーさんの対応の良さも即決したかった理由の一つです。その日2件目で少し疲れていたのですが、面白いトークと分かりやすい具体例でイメージが膨らみやすかったです。流れとして決まっているのかもしれませんが、親族の控え室や会場のお手洗いなど、すみずみまで見せていただけたのも信頼できる対応でした。

会場までは車で行きました。
交通の便は悪そうですが、送迎バスの手配はしてくださるそうです。

yanchanさんが比較検討した式場

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2015年9月4日)

kaedeyuiさま

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートに
お越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂き、ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
頂いたご意見は、今後のサービスの向上の参考に
させて頂きます。

ここで少しザ・グランスィートの会場について
ご説明をさせて頂きますと、2つある会場にはそれ
ぞれ専用の入口が付いており、トイレなどの施設
も専用でご用意させて頂いておりますので、貸切で
ご利用頂く事が可能でございます。

また、夏場や1月2月のオフシーズンと呼ばれる時期
の限定になりますが、全館まるごと貸切でご利用頂け
る日もございます。詳しくは、ご来館頂いた際に、
ご案内させて頂きます。どうぞ楽しみになさって
頂けますと幸いでございます。

結婚式場の雰囲気と設備についてでございますが、
不思議な形という印象は、外観をご覧頂いた際に
コメントとして頂戴致します。
 チャペルの室内につきましては、kaedeyuiさまの
お言葉通り、非現実的な空間で、見る価値があったとの
お言葉をよく頂戴致します。

演出についてでございますが、エンドロールは
本番ぎりぎりまで映像が組み込まれているという点が
非常に好評を頂いております。

プランナーに対するお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。お客様からの
お褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

文末になりましたが、kaedeyuiさまとパートナー
様の大切な記念日となる日のお手伝いが出来る事
スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

どうぞお気軽に、ご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyanchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209