結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅
月の葉っぱ さん (女性)
2015年8月
2015年8月

真夏の結婚式で、青空が良かった。
月の葉っぱさん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

前撮りをしたのでおもったよりお金がかかりました。当日と前撮りのアルバムは別で購入しないといけなかったので思ったより高くつきました。

挙式会場は大聖堂になっており、初めて下見に行ったとき言葉を失うほど感動しました。長いバージンロードは女子の憧れです。リニューアルされたばかりで、真っ白い大聖堂はすごい存在感を放ちます。
披露宴会場もとても素晴らしいです。リニューアルされて非常にきれいでした。なんといってもオススメは、パノラマのスクリーンです。大画面で見るプロフィールムービーは本当に感動しました。

最後のエンディングムービーは必ずやったほうがいいです。編集の仕方も素晴らしかったです

系列の施設の中に、ドレスサロンがありました。上品で中々良かった。

試食会に無料招待してもらいました。本当にすべておいしかったです

何件も下見にいったなかで、一番スタッフさんたちの対応がよかったです。プランナーさんも親身になって遅くまで相談にのってくれました。ここなら安心して結婚式が挙げられると思い即決でした。

駅から遠いのロケーションはよくはないと思います。
ロケーションより、大聖堂の迫力が良かったので、気になりませんが。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2015年8月22日)

月の葉っぱ さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうござい
ます。頂いたご意見は、今後のサービスの向上の
参考にさせて頂きます。

挙式会場について、下見で感動したとのお言葉
ありがとうございます。
 会場について少々ご説明させて頂きますと、
1880年代後半に制作され、イギリスアイルランドの
モルハンに現存する修道院で使用されていた物を
移築致しましたので、訪れるお客さまには、「
本物だけが持つ輝きがすごく素敵に感じる」との
お声も多く頂戴致します。

演出について、気に入って頂けた様で、ありがとう
ございます。今後も日々ご提案し続けていける様に
努めて参ります。
 何件も下見にをされた中で、スタッフが良かった
とのお声も頂けた事、大変光栄でございます。お客
様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして下さい
ませ。スタッフ一同お目にかかれる事を楽しみに
しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて月の葉っぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209