結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅
じゅじゅ★ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

お洒落なゲストハウス。大聖堂がスゴイ!!
じゅじゅ★さん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

費用は、ほかの会場の見積もりを持参しても、価格は下がりませんが、逆にそこが、信頼できました。
最初から、きちんとした価格の提示があったので♪
こだわったところは、ドレスですね。良いものを選び、ちょっとお金をかけました。

挙式を大切に考えている人にぴったりの、迫力の大聖堂があります。存在感がすごくて、初めて見学にいった時に、すごいすごいしか言っていなかったのを覚えています(今は、上越に住んでいますが、他府県から来たので)。
ステンドグラスが青くてすごくきれいだったり、大理石のバージンロードに、ステンドグラスが写っててすごくきれいだったり、アイアンのゲートが格調高い感じがしたりと♪
実際、父と腕を組んで歩いて、いい思い出になりました。すごく素敵なチャペルです。
披露宴会場には、専用の通路と入口がありますので、貸切にできます。アジアンティストと、ヨーロッパティストの
会場がありました。どちらも素敵だったので、悩んだんですが、ガーデンスィートという名前のヨーロッパティストの会場を選びました。天井も高く、明るい日の光も入るので、とても素敵な会場です。開放的です。

ガーデンスペースを使って、ウエルカムパーティをしました。自然のある場所を自由に使えるには、ゲストハウス
だからですよね。

系列の建物の中に、素敵なドレスサロンがあります。海外のブランドドレスの取り扱いがあるので、
楽しんで選びました。

お料理は、フランス料理でした。お蕎麦と、お寿司をプラスする和洋折衷料理を選びました。
ボリュームも問題なく、味も美味しかったです

スタッフさんは、初めて見学の時は、男性の人に案内してもらいました。すごく丁寧で、感じの良い人でした。
いろいろな話をしてくれて、披露宴の事がイメージ出来ました。何も考えず訪問した自分たちが、帰る頃には、日程が決まり、呼ぶ人を具体的にイメージし、当日までの予定を明確に持つ事が出来たので、その日に決めました。
この会場にしてよかったです。
当日までの、色々打ち合わせをしてくれた人は、女性の人で、こちらもまた、丁寧でした。

立地は、車が必要なエリアですので、徒歩は無理ですが、新幹線の停まる上越妙高駅まで送迎バスを用意して貰えました。新幹線の停まる駅からは、車かバスで20分位です。
比較的、町のなかにありますが、近くに川もあり、自然あふれる立地です。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2015年7月31日)

じゅじゅ★さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見
は今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

コストについてでございますが、ザ・グラン
スィートでは、上質のアイテムを適正な価格で
ご案内させて頂いておりますので、大変残念
ながら、他の会場様の価格により値段を下げる
といったサービスをさせて頂いておりません。
逆に、「良い物は、高い。高いには理由がある」
から納得できたとのお声を多く頂戴致します。

挙式をする場所としてザ・グランスィートが
ご用意させて頂いているのは、大聖堂でございます。
一生に一度の大切な時間を過ごして頂く場所だから
こそ、特別でないといけない!!と私たちは
考えております。

ステンドグラスは、1800年代にイギリスで実際に
使用されていた本物を、移築して使用しており
ます。現代では、赤と青の色合いを再現するのは
もう難しいとさえ言われている、その時代だから
こそ、作る事が出来た1点物でございます。

ガーデンスィートは、大きな窓があり、明るい
自然光の下で過ごして頂けるバンケットルーム
でございます。

衣装について、ご満足頂けた様で、ありがとう
ございます。若手スタッフが中心となって、ドレス
のラインナップを決めております。

次にスタッフについてのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みと
なります。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげ
ております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅじゅ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209