結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅
フラッペフリー さん (女性)
2015年7月
2015年7月

思い出に残る挙式が出来ました。
フラッペフリーさん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

価格は、周辺の会場と比較すると若干高めですが、自分たちの予算の範囲内で収まりました。
「良い物って、高い」って事だと思います。結婚式は、一生に一回の特別な日なので、両親にも
幸せな姿を見せたいし、友人とも楽しく過ごしたいと考えた私たちは、ちゃんとした会場を選ぶ
事にし、この会場に決めました。他の会場の見積もりを持参しても価格は下がりませんでしたが、
逆にそこが信頼出来ました。最初から、ちゃんとした価格で説明してくれている証拠だと思います
ので。

挙式は、大聖堂でのキリスト教式しかありませんので、神殿式を希望する人には向かないと思いますが、
白いドレスを着て、神様の前で愛を誓うセレモニーに憧れを持っていた私の希望が叶う、大聖堂でした。
しっかりと長い、バージンロードがあります。25mと説明を受けました。父と腕を組んで、ちょっと
照れ臭かったけど、程よい緊張感と凛とした空気の中、挙式が出来た事が良い思い出です。
木のぬくもりを感じる事が出来る、ラグナスィートという名前の会場を選びました。温かみがあって
とても良いです。80人位を招待しました。

会場の中に、オシャレなガーデンがあります。そこで、天気が良かったので、ウエルカムドリンクを
出して貰いました。ゲストハウスならではの演出だと思います。

姉妹施設と聞いた建物の中に、ドレスサロンがありました。ジルのドレスとグレースコンチネンタルの
ドレスがあり、どれも素敵で悩みました。海外のブランドドレスは、シルエットが素敵で、とても特別な感じ
がします。それも、セレクトして買い付けをしていると説明を受け、いずれも一点物だったので、より特別感
を感じる事が出来て満足です。

お料理は、和洋折衷でした。フランス料理がベースで、お寿司とかお蕎麦が入ったメニューなので、親戚の叔父・叔母からも美味しかったという感想を貰い、ほっとしました。量も、十分です。

スタッフさんは、とても丁寧な人でした。女性のプランナーさんに案内してもらい、その後も女性のプランナーさん(別の人)が担当してくれましたが、いずれも丁寧で親切だったので、特に不満がありません。

駅からはちょっと遠いです。が、送迎バスを用意してくれたので、それを利用しました。
両家に各1台用意してくれますので、聞いてみると良いかも?と思います。

特別な場所で挙式をしたい人におススメの会場です。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2015年7月26日)

フラッペフリーさま

この度は、ご結婚誠におめでとうござい
ます。また、数ある会場の中より、ザ・グラン
スィートをお選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見
は今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

価格について、ご満足頂けた様で、ありがとう
ございます。
上質なアイテムを適正価格でご案内させて
頂ける様に、企業努力させて頂いております。

挙式についてのコメントでございますが、
フラッペフリーさまのコメント通り、ザ・
グランスィートは大聖堂が特徴の会場で
ございますので、神殿式を希望のお客様の
ご意向に沿う事が難しい状況でございます。
が、キリスト式で、特別な場所でやりたいと
お考えのお客様に、ご好評を頂いております。

会場は、ラグナスィートをお選び頂いたので
ございますね。右下の写真の会場がラグナスィート
でございます。
オシャレな雰囲気がご希望のカップル様に、お蔭
様でお選び頂いております。

お料理についてのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
オープンして、お蔭様で5周年を迎える運び
となりました。オープン当初は、イタリアンの
お料理のみでございましたが、2015年度より
フランス料理に、創作和食をプラスするスタイルの
提供が可能になりました。
和洋折衷の方が、馴染みがあって食べやすいと
いうお声も多く頂戴する様になりました。

スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフラッペフリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209