結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅
ゆうちい さん (女性)
2014年1月
2015年4月

チャペルの憧れを叶えてくれる
ゆうちいさん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

見積りを出して頂かなかったので、コスパはわかりません。系列店の二次会優待がありました。

チャペルの雰囲気は、とても高い天井とステンドグラスで、女子の憧れです。1つ残念なのは、チャペルの外階段から見える景色が、パチンコ店と病院なことでしょうか…。
控え室は、スイートルームさながらの特別感溢れる部屋で、緊張する時間もゆっくり過ごせそうです。

披露宴会場の中庭のプールに、夜はキャンドルを浮かべると幻想的…など、ナイトウェディングの利点をご紹介頂きました。

料理の試食はしていないのですが、こちらの式場での二次会に行ったことがあります。どれもおいしかったですが、特にデザートが美味しかったです。

料理の試食をしていない

フェアで担当して下さったのは男性でしたが、物腰柔らかでとても丁寧に説明して下さいました。

駅からは離れているものの、徒歩15程で着ける距離だと思います。
市内最大のチャペルが魅力的で、披露宴会場の横(中庭)はプールがあったりと、リゾート地のような雰囲気です。

ゆうちいさんが比較検討した式場

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2015年6月18日)

ゆうちいさま

この度は、ご婚約おめでとうございます。また、数ある
会場の中より、ザ・グランスィートにお越し頂きありがとう
ございます。

たくさんの素敵なコメントをお寄せ頂きありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
頂いたご意見は今後のサービスの向上の参考にさせて頂き
ます。

私ともの会場について少々ご説明させて頂きますと、
ゆうちいさまのコメント通り、病院もパチンコ店も
施設の近くに存在しております。しかしながら、大聖堂は
川と山の方に向かい建っており、大聖堂を見るには、パチンコ
店と病院は背にするアングルとなり、写真撮影した場合、殆どと
言ってよい程、移りこむ事がございませんので、実際に現場に
来てみると、思ったより気にならなかったですとおっしゃる
お客様が多くいらっしゃいます。

2015年度の現在は、お見積りにつきまして、お二人のご希望を
お伺いすると共にご案内させて頂いております。また、私共の
会場では、上質なアイテムを適正価格でご案内させて頂いて
おりますので、激安価格をご希望のお客様のご希望に沿う事が
難しい状況となっておりますが、高いと思っていたけれど、
案外、自分達の予算の範囲内で収まる事が分かりましたとおっしゃ
って頂く事が多くございます。

施設と、控え室について良かったとのコメントありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

お料理についてでございますが、月に一度開催させて頂いて
おります、スペシャルブライダルフェアの中で、フルコースが
お試し頂ける様になっております。もしご予定が合う様でござい
ますと、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何より励みとなります。今後も
引き続きご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209