2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅

この式場で挙げて良かったと心から思えます

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
るる0113 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
2,219,472円 (30人)
費用明細を見る

たくさん割引もしてくれて、34人の少人数の式というのもありますがそれほど見積もりとの差は無かったです。プロフィールムービーやプチギフトは持ち込みにしました。持ち込み料はかかりません。料理や装花はランクアップしましたが、おもてなしの面で重要なポイントなので、それで満足しています。

新郎新婦控え室はとても綺麗でテレビもあり、挙式前の緊張を和らげてくれました。挙式会場は天井も高く暖かい雰囲気のチャペルです。披露宴会場はシックなイメージで全体的に落ち着きのある茶系の色味で大人っぽい雰囲気の会場です。

少人数の式だったので、テーブルラウンドの演出をしようか迷ってたところ、テーブルを回りながらゲストの方々とお話しながら、ロマンチックな演出ができるテーブルラウンドをプランナーさんが提案してくれました。幻想的な空間を作ることが出来て、満足しています。

衣装の品揃えはとてもよかったです。お店にない衣装でも、カタログで気に入った物があればすぐに取り寄せてくれました。予約は平日でも土日でも取りやすかったです。1人の方が最後まで担当してくれるので、自分の好みなども共有してくれて相談しやすかったです。1回で3着まで試着できて、納得のいくまでドレス選びを手伝ってくれました。

料理はゲストのおもてなしで大切なポイントでした。
どれもゲストの方から好評でした。お肉もお魚もどちらも食べれたのがよかったです。メインのボリュームを少しサービスしてくださいました。

プランナーさんはいつも親身に私たちに寄り添ってくれました。いつもニコニコしてて友達みたいになんでも話せました。前撮りのカメラマンさんも皆さん面白くて、私たちも緊張が和らぎました。

長岡駅から車で20分くらいですが、長岡インターからは1分くらいなのでアクセスは良いです。無料送迎バスが2台ついてたので、長岡駅から1台利用しました。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

返信日:2021年11月25日

るる0113様

ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式のお手伝いを私どもシエルヴェルトにお任せいただき、
幸せなご縁に心より感謝申し上げます。

また、お忙しいところ沢山の貴重なエピソードをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
満点の評価をつけてくださり大変光栄に感じております。
「この式場で挙げて良かったと心から思えます」とのうれしいご感想をいただけたのは、
おふたりがより良いコミュニケーションをとり、
私共と一緒に最良の一日を作ろうとなさってくださったからだと感謝しております。
るる0113様とのお時間を糧に、これからも一組一組に寄り添ったお手伝いができますよう
日々努力を重ねて参ります。

近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。
担当プランナーをはじめスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるる0113さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0078-6011-700027
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝休日除く)
住所 新潟県長岡市上除町1510-1
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る