結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 上越・長岡・魚沼エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 上越・長岡・魚沼エリア ゲストハウス 1 位
長岡駅
ちあきっぷ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

シエルエグゼから見える夕日が本当に綺麗
ちあきっぷさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

親族と親しい友人の少人数ウェディングを予定しているので、該当するプランで見積もりをお願いしました。
かなりリーズナブルなプランだったので、ドレスとそのブランドに制限がありましたが、それに+α料金を上乗せしてもまだ安い金額かなと思います。

人前式か和婚で悩んでいるので、ウォーターステージと神殿を見学し、どちらも参列者の距離感が近くイメージ通りでした。披露宴会場は見学した時間帯がちょうど夕方の時間で、会場シエルエグゼから見えた夕焼けの絵が忘れられません。あれだけ美しい夕焼けとそれに彩られた会場を見てしまうと、ぜひ参列者の方にも見て欲しい・感動して欲しいなと思いました。

ペーパーアイテムやテーブルクロスなど、オリジナリティを出しやすいアイテムについても色々とアドバイスを頂きました。

専用サロンで見学させてもらいました。流行りのディズニードレスから、王道に蜷川実花ブランド、ペチトモまで豊富に揃っていました。プランナーさん曰く、県内2番の取り揃えだそうです。

試食を頂きましたが、思った以上に品数も出てきて旦那と驚きました!フルコースより2品少ないと説明がありましたが、内容も十分過ぎました!美味しかったです。

案内してくださったプランナーを始め、シェフやドレスサロンのスタッフさんなど、見学でも多くの方に携わってもらいましたがとても気持ちの良い対応でした。

長岡ICからほど近いので車ではアクセス問題無しです。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月15日)

ちあきっぷ様

この度は数ある式場の中から
シエルヴェルトのブライダルフェアへ
お越しいただき心より感謝申し上げます。
また貴重なご意見をご投稿いただき

シエルエグゼからの夕日の情景につきまして
素敵なご感想をありがとうございます。
「ぜひ参列者の方にも見て欲しい・感動して
欲しい」と感じていただけて嬉しく思います。
そのゲストの皆様を想う気持ちを大切にした
お式のお手伝いを精一杯させていただきます。
皆様が忘れられない特別な一日を
ぜひご一緒に創りあげて参りましょう。

ちあきっぷ様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちあきっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的にかなり新しい建物で、綺麗だと思いました。 人前式をやる会場は、明るく開放感のある会場でした。 しかし、神前式を行う神殿は、そこまで他の会場と比較すると、規模も小さかったです。 25名で...

アッキーAK さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

チャペルは落ち着きがあり、大人の結婚式にもお似合いの会場です。 こちらは神殿もあり、和装の結婚式もできます。 披露宴会場は大きなガラス張りの窓から自然光がしっかりと入って明るい雰囲気でした。 ...

じゅんとにー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルでは上から羽が舞い落ちる演出があります。そこは好みだと思います。フラワーシャワーをする場所に移動するのですが、そこでは炎が出ます。盛大さは出ますが、清楚な感じは足りないです。 50人で25...

菅田将暉 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

単価は少し上がりますが、内容を考えると相応だなと思います。 70名で約280万くらいです。 チャペルと神殿は落ち着きがあり、細かい部分までしっかり作り込まれています。 広い宴会場も2つあるのでゲス...

なおっぷ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

私たちは60名で240万くらいです。 費用が上がりやすい部分の説明など、費用に関する相談・質問にも丁寧でした。 こちらのHPを見て内装に一目惚れしましたが、実際に見学してみるとより一層素敵なところ...

立歩 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-590030
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝休日除く)
住所 新潟県長岡市上除町1510-1