結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 上越・長岡・魚沼エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 上越・長岡・魚沼エリア ゲストハウス 1 位
長岡駅
なーしも さん (女性)
2019年3月
2019年4月

理想の結婚式を実現してくれるスタッフさん
なーしもさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

打合せを進めていく中で費用アップもありましたが、金額の調節もその都度しながら話を進められました。最終で60名で約300万くらいです。

チャペルも披露宴会場も綺麗で落ち着いた雰囲気です。
ゲストハウスなので披露宴の終わりまでプライベート感があって、ゲストと楽しい時間を過ごせます。
披露宴会場は流行りの大型プロジェクションマッピングができる会場もあり、チャペル、披露宴会場どちらの設備も整っています。

プロジェクションマッピングを使った入場やテーブルのゲストとの写真撮影、友人からの心のこもったスピーチなどいい時間を過ごせました。

専用の衣装サロンが式場内にあります。
ドレスの種類もサイズもたくさんありました。
ウェディングドレスもカラードレスも友人たちからとても好評でした。

当日に出すコース料理はすべてオリジナルのコースなので、私たちだけのフルコースが作れます。
味も美味しく、ウェディングケーキもこだわったものが完成しました!

いつも皆さん感じがよくて、不安なく準備や打合せができました。
私たちらしさを踏まえた演出を提案してくれたり、一生懸命積極的にサポートしてくれたと思います。

駅からは遠いですが、式場から専用バスの手配もでき、出席するゲストへの対応も問題ありませんでした。
敷地内に専用の駐車場もあります。

理想とする結婚式を形にすることができ、とても嬉しかったです。
スタッフのみなさんも最後までサポートしてくれてありがとうございました。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月15日)

なーしも様

ご結婚おめでとうございました。

おふたりの大切な一日のお手伝いを
シエルヴェルトにお任せいただき
心より御礼申し上げます。

またお忙しい中、
貴重なご意見をご投稿いただき
そして「理想の結婚式を実現してくれる
スタッフ」とのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく思っております。

「不安なく準備や打合せができました」
とのお言葉にありますように、
おふたりに安心してお過ごしいただけるよう
全力でサポートさせていただいております。
今後より良いお手伝いができますよう
スタッフ一同、日々努めて参ります。

この度はありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなーしもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりが83人で330万円程で、最終的には必要な物と判断したオプションをつけて、400万程になりました。 また、式場を運営しているグループの会員だった為、100万円以上の割引、サービスがあり最終的...

nrc.yuki さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

フェアの特典で、挙式料・会場費・ウェディングケーキ・両家送迎バスが無料、成約特典で20万円の値引きがありました。打ち合わせも予算内の値段での提案をしてもらえました! 初期見積もりは最低限のものしか含まれ...

takuya1125 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

マタニティ&パパママ婚プランで式を挙げさせてもらいました。 さすがにバタバタしましたが、お腹の子供が大きくならない内に式を挙げられたので、助かりました。 費用もリーズナブルながら本格的な結婚式が出来て嬉...

ヒトミっち さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

両家ともにVIPの会員でしたので、様々な割引を使用させていただきましたが、それでもだいぶ打ち合わせより費用が上がりました。ですが一生の思い出に残る素敵な結婚式が出来たので満足しています。 白を基調...

ばやばやば さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

費用について不明点は分かりやすく説明してくださり、ありがたかったです。 バージンロードのながさ?は普通くらいなんだと思いますが、牧師さんは外国の方でとても雰囲気の良い方でした。 生演奏の讚美歌や天...

美味しかったです!
    ももーー さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-590030
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝休日除く)
住所 新潟県長岡市上除町1510-1