結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
村みー さん (女性)
2018年2月
2018年5月

ゲストも含めて、全員で楽しめました
村みーさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

いろいろ変更をしたこともあって、最終金額は50万くらい上がりました。
最終の見積もりは60名で300万と少しでした。

造り込まなくても会場そのものが綺麗で設備も十分備わっています。全天候型なので挙式の際の天気を気にしなくていい点も良かったです。披露宴会場は窓が大きくて、プロジェクションマッピングを楽しめるシエルエグゼを選びました。見晴らしの良さと演出設備の豊富さがとても気に入りました。

初めて大きなプロジェクションマッピングを見る方も多くてとても好評でした。
お色直しの入場前に取り入れたのですが、ゲストもたくさん拍手を送ってくれて、その後の披露宴も最後まで盛り上がりました。
意外にも年齢問わず幅広い出席者に好評でした。

式場の中にドレスサロンもあり、おしゃれなドレスがたくさん揃っています。
ベールやグローブもいろんなタイプがあるので、自分の理想に近づけました。私たちは洋装だけでしたが、色打掛や白無垢も素敵な衣装が多いので和装での結婚式を考えている方にもおすすめしたいです。

料理はそれぞれのカップルの要望に合わせてオリジナルで作ってもらえます。
もちろん苦手なものやアレルギーえ食べれない出席者の対応もしてもらえるので、マタニティーやアレルギー持ちの友人にも安心して食事をしてもえらえました。

たくさん打ち合わせをして、2人にとっての一番いい結婚式を提案してもらえました。
おかげでたくさんやりたかったことも叶えられましたし、両親たちへ感謝の気持ちも伝えることができました。

アクセスは人によって意見が分かれると思います。
私たちの場合は県外から出席してくれる友人も多かったので、式場から専用のバスをお願いしてゲストに来てもらいました。
駐車場も完備されています。

新郎新婦だけが主役にならず全員参加型の結婚式ができて、とても楽しく1日を過ごすことができました。
最後まで親身になってサポートしていただきありがとうございました。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト より

(返信日:2018年5月11日)

村みー様

この度はおめでとうございました。

数ある式場の中からシエルヴェルトを
大切な一日の舞台としてお選び頂き、
心より感謝申し上げます。
またお忙しい中、多岐にわたって貴重なご意見を
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
あわせて髙評価をつけて頂き、大変嬉しいです。
ありがとうございます。

『和装での結婚式を考えている方にもおすすめ』
とのお言葉のように、館内には和モダン香る
「神殿」にて神前式を執り行うことができます。
シエルヴェルトはドレス・和装ともに、
各々の憧れの姿での挙式が叶う式場でございます。
館内には和装が映える撮影スポットがあり、
前撮りフォトの撮影時にご好評を頂いております。

そして『全員参加型の結婚式ができて、とても楽しく
1日を過ごすことができました』とのお言葉を
頂戴でき、スタッフ一同、嬉しくおもっております。
これからも、シエルヴェルトでは様々な新郎新婦様が
結婚式を挙げる中で、村みー様と同じように、
『お二人がやりたいことをカタチにして叶える』
お手伝いができるように、努力を重ねて参ります。

村みー様ご夫婦に
たくさんの幸せが降りそそぎますように、
心よりお祈り申し上げます。
では、またお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて村みーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりからは50万くらい上がりましたが、食事や会場装花も自分のイメージ通りにしてもらえてとても満足しています。 70名で350万くらいです。 はじめて式場のHPを見たときからチャペルの雰囲...

小粥 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

決して安くはないですが、全て終わってみてやっぱりここで結婚式ができてよかったなと満足しています。初めの見積もりからは上がりますが設備を含めて考えると決して高くはないと思いました。70名でおよそ350万で...

木夜 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

金額は確かに安くはないですが、金額以上の結婚式や思い出を残してもらったと思っています。 内容に関してはかなり満足です。70名で370万くらいでした。 はじめはプロジェクションマッピングの凄さや設備...

神殿
    野狩 さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-590030
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1