結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
nanko.m さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年9月

可愛い雰囲気、新鮮な演出
挙式の時間帯が早すぎる
nanko.mさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

新しい結婚式場であり、可愛らしい雰囲気だった。ブーケトスをするスペースがあり、水が張ってあったり、壺から火が吹き出したりして、他にはない設備であった。披露宴会場の大きな窓からは畑と国道が見え、自然光が入るのは良いが、景観は今ひとつだと感じた。写真を撮っても逆光になってしまう為、カーテンはオープンしなくても良いのではないかと感じた。受付とゲスト控え室がひとつの狭いスペース内にあり、受付をしようとすると、すでに待っているゲストの視界に必ず入る形になるので、そこで少し嫌な思いをした。

挙式では羽が天井から降ってくる演出があったり、披露宴でも新郎新婦が違う色の液体を注ぎ、綺麗に光るイルミネーションのような演出をしていた。どちらも今まで見たことがない演出で、新鮮だった。当日の映像を流すエンドロールもあり良かったが、誓いのキスの時に、どアップ(新婦のキス待ち顔)を映すのはどうかと思った。内容やアングルは事前にカメラマンと相談したほうが良いと思う。

地元のものを使い、珍しいものがあったり、見た目は楽しめた。味は個人の好みによると思う。

箸を落としてしまい、替えをお願いしたところ、迅速に対応していただいた。

車が必須の場所。

午前一番初めの時間帯の挙式で9時からだった。こんなに早い式は初めてで、招待される側も美容院を時間料金外割り増しで予約したり、場所も郊外にある為、会場に向かうまでが大変だった。1日に何組も挙式、披露宴を行うには経営上仕方ないとは思うが、時間帯を見直していただきたい。式自体は良かっただけにそれが残念。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

(返信日:2016年11月6日)

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

逆光だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、披露宴会場のカーテンについては、その時々の様子を見て、対応していこうと思います。

また、エンドロールの誓いのキスのアップのご意見に尽きましては、今後カメラワーク、映像作成スタッフへも周知させていただき、検討を重ねていきます。

その他についてのご意見、ご感想、誠に有難うございました。
今後の参考にさせていただきます。

この度頂いたご意見は、全スタッフで共有させて頂き、
またnanko.m様にシエルヴェルトをお越し頂ける機会がございましたら、
その際は、より一層お楽しみ頂けるよう、
スタッフ一同、今後とも改善、努力を重ねて参りたいと思っております。

またnanko.m様にご来館頂けることを、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanko.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-525945
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1