結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
こやま さん (女性)
2013年8月
2015年9月

スタッフの気配りが行き届いています!
こやまさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

初めに考えていた予算よりは少し高くなりましたが、自分たちの考えていた結婚式をすることが出来たので満足です!

白を貴重としたチャペル会場はとても気に入りましたし、広く感じます。天井から羽根がふってくるという演出も他式場にはなく魅力的に感じました。披露宴会場は白を貴重とした会場と茶色を貴重とした会場があります。長岡市を一望出来る白い会場は特に気に入ったので、ここで結婚式をしたいと思いました!
挙式までの控室は、親族の部屋と友人の部屋が完全に分かれているところもあり良かったです。

光の演出は綺麗で迫力があります。
各卓におつまみを配りながらビールサービスをする演出をしたのですが、テーブルごとで友人や親戚と写真を撮れたのが良かったです。

ドレスは気に入ったものを見つけることが出来たので良かったです。当日は美容担当の方がついて、ドレスのことも常に気にかけてくださったのでとても安心して当日の結婚式に望むことが出来ました。親戚の叔母さんの着ていた着物の帯がゆるんでいることに気付いたスタッフさんがいち早く気付いて直してくれたそうでとて感心していました。美容担当の方がついてくれるのは安心感があります。

友人や親戚から料理がとても美味しかったという声をたくさん聞きました。試食会にお邪魔した際に私たちが食べた料理も本当に美味しかったです。ゲストには料理は美味しいものを食べてもらいたかったので満足しています。当日は私の実家で作っているお米を使った料理を用意していただいたのですが、両親にもとても喜んでもらえました。その地域の特産品を使ったり、野菜の持ち込みなどを出来る所も魅力的だと思います。ドリンクのメニューもアルコールノンアルコール共に充実しているので、お酒好きな友人にはとても良かったです。

担当してくださったプランナーさんは第一印象からとても好印象でしたし、私たちのやりたいことをすべて叶えてくださいました!打合せは仕事終わりで夜遅くからすることもありましたが、毎回楽しいおしゃべりも交えながら楽しく進めていくことができました。 本当に感謝しています!当日初めてお会いするスタッフさんもいましたが、どの会場で会う方も笑顔が本当に素敵で嬉しくなりました。やはり当日は緊張しますし不安もありましたがスタッフのみなさんの優しい対応と笑顔のおかげでほっとする場面がたくさんありました。

外装はきれいで、周りも緑で囲まれており、第一印象から良かったです。
インターからも近く、長岡駅からも遠い距離ではないので、交通の便も良いと思います。

スタッフさんの心配りが行き届いているので不安になることもなく、無事に結婚式を成功させることが出来ました。担当してくださったプランナーの方はもちろん、全スタッフの方に感謝しています!

こやまさんが比較検討した式場

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト より

(返信日:2017年9月20日)

こやま様

この度は、お二人の一生に一度の特別な舞台に
シエルヴェルトをお選び頂きましたことを
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また、心よりお祝い申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと
大変嬉しく思っております。
特に、お料理とスタッフにつきましては
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

お二人にちなんだ特別な食材を使用して
お料理をご提供する演出は、
多くのお客様からご好評頂いております。
皆様の記憶に残り、
良き想い出となっていたら幸いです。

また「全スタッフの方に感謝しています!」
との、こやま様のお言葉を励みに、
上質なご結婚式のお手伝いが出来ますように
日々努力を重ねて参ります。

それでは、これからのお二人のご多幸を
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プレゼント企画に当たったためだいぶ節約できました!! ただ、バスが少し高くて悩みました。 プランにと寄ると思うのですが駅から遠い立地なのでもう少し安く済むともっとよかったかな~と思います。 持ち込みの...

ゆひゆひ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会員割引と、キャンペーンの当選があり良かったです。 段差も少なく足腰の悪い祖母も安心でした。全て室内でどんな天候でも出来ることも安心だと思います。式場のプロジェクションマッピングが迫力がありとても...

なじら さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは足りない物がたくさんあり見積りより多く追加することになりました。 プロジェクターマッピング感動しました。ホントに最高でした。 そしてプロジェクターをあげたときの外の光が入り景色が最高...

ひろぷーくん さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-525945
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1