結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
はるあや さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

景色&料理重視の人に超オススメです!!
はるあやさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

最終的に式場に払った費用は198万ちょいでした!それにプラスでタクシー代やビンゴゲームの商品代・ブロッコリートスの費用などがかかりました!
それとは別に式場の互助会費が1人約20万弱かかったので総額としては250万弱でした!
互助会に入ったことで110万弱値引きになりました!
互助会は入ってからある程度月日がたたないと手数料が1人3万弱かかるので早目に準備しておけばよかったと思いました!

式場内に水の流れる綺麗な会場がありそこでフラワーシャワーとブーケトスをしたのですが室内なのに明るくてとても良かったです!
披露宴会場も天井が高くて白を基調としてとても綺麗な会場でした!
会場がガラスばりで最初は幕が降りてるのですが途中で幕があいて外の景色が見えて最高でした!
ただ天気が良すぎたため携帯などで写した写真が逆行気味になってしまったのが残念でした(笑)

ケーキバイトの時に小さいスプーンから大きいスプーンまで3種類選べたのが面白かったです!
披露宴中にビンゴゲームをしたのがすごく盛り上がったので良かったです!
あと各卓サービスで再入場後に各テーブルで写真撮影をしたのですが各テーブルのゲストの人達と話が出来てとても楽しかったです!またその時のBGMが子供が多いこともあってアニソンメドレーにしたのが他の子供達に好評でした!
あとブーケトスの際にやったブロッコリートスも盛り上がって良かったです!ブロッコリーを受け取った人にはマヨネーズもプレゼントしました(笑)

衣装は衣装の展示会でたくさん見て選べ予算内におさまったのがとても良かったです!
またティアラやイヤリングなどの小物もとても綺麗で大満足でした!
また前撮りでブーケを無料で借りれたのが良かったです!

料理は参加者から大絶賛でした!
当日は余裕で食べられるかなと思っていたのですがとても食べれる状況ではなく式の最中には茶碗蒸ししか食べられませんでしたがとても美味しかったです!
旦那は式終了後にフィレ肉のグリエと鯛めしを食べたのですがとても美味しかったと言っていました!

皆さん本当に良い人たちで本当に良かったです!共働きで子供もいるため土日の打ち合わせしか出来なかったのですが担当者が平日の夕方以降に自宅に来て打ち合わせしてくれたのでとても助かりました!また式当日にスタッフの皆さん手作りの寄せ書きを貰ってとても感動しました!

会場からの眺めは最高でしたが送迎バスに乗らなかった親戚分などのタクシー代が結構かかりました(片道¥3000位)

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト より

(返信日:2017年9月20日)

はるあや様

この度は、一生に一度の特別な舞台に
シエルヴェルトをお選び頂きましたこと、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、お写真付で口コミのご投稿を頂き

高評価をつけて頂けたこと、
大変嬉しく思っております。

はるあや様に頂きましたご意見を参考に、
「景色&料理重視の人に超オススメです」との
はるあや様のお言葉に恥じることのないよう、
より一層の努力を重ねて参ります。

それでは、これからのお二人のご多幸を
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-525945
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1