結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
B&Y さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

思い通り、やりたい事が叶う式場
B&Yさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

・他の式場を見ていないので金額の違いなどは分かりませんが、互助会などの特典やサービスなどがありました。
・衣装を何点か持ち込んだ事もあり、最終的には380万ほどになりました。(持ち込み衣装代除く)

・外観はシンプルですが中に入ると綺麗で季節のイベントごとに装飾されているのもよかったです
・披露宴会場は2つあり、下の会場は落ち着いたイメージで上の会場は白を基調とした上品なイメージでした。丘の上の式場とある通り上の会場はカーテンが開くと長岡市を一望できる会場だったので上の会場を選びました

・今までにない演出が豊富で、挙式会場では天井から羽が降りウォーターステージでは炎が上がりゲストが驚いていました
・ビールサービスをしたり、手作りアイテムもこだわって作ったり、オープニングムービーや両親の手紙の時にサンクスムービーなども作成してそれを流しながら手紙を読めたのもよかったです
・ブーケやペーパーアイテムも持ち込んだのですが持ち込み料もかかりませんでした
・BGMで同じ曲が連続で2回流れてしまっていたのは少し残念でした

・提携先の衣装と提携外の衣装と両方着用しました。比べてみると親身になってくれる度が少し劣っていた気がします。こちらから着たい衣装をカタログで選ぶだけではなく似合いそうなものなどを提案してくれたりというのが式場の方はなかったので残念でした
・打掛はTHE!和装!という柄が種類が豊富で即決でした
・ドレスは好みのものがなく提携外のものを持ち込みました

・アレルギーのゲストの料理変更やウエディングケーキのデザインリストも豊富で打ち合わせもスムーズでした
・料理がすごく美味しかったといっていたゲストが多かったです。披露宴が終わってから部屋に持ってきていただいた料理を二次会前の時間がない中で急いで食べたのでもっと味わって食べたかったです(泣)

・こちらの式場を選んだのも担当してくださったスタッフさんで即決したのもありますし人柄が皆さんすごく良くて
プランナーさんやヘアメイクさんや撮影スタッフさん皆さん本当に素敵な方でした。こちらの細かい要望やささいな疑問や相談を全力で聞いてくれてほんとうに満足な結婚式が出来ました
・打ち合わせもスムーズにできましたし、式が終わった今もお付き合いさせてもらっててありがたいです

・長岡ICから近くて良いと思います
・市外の方は場所がわかりづらかったみたいで会場周辺をグルグルしてしまったみたいです

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト より

(返信日:2017年9月20日)

B&Y様

お二人の一生に一度の特別な舞台に
シエルヴェルトをお選び頂きましたこと、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

「思い通り、やりたい事が叶う式場」との
B&Y様のお言葉、大変嬉しく思っております。

B&Y様のおっしゃるように、
どんな些細なことでもおっしゃって下さい!
お二人が想い描くお式を創り上げるため
精一杯お手伝いさせて頂きます。

笑顔溢れる素敵な一日をご提案ができるよう
スタッフ一同、努めて参ります。

この度は、口コミのご投稿を頂き
貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

これからのお二人のご多幸を
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてB&Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-525945
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1