結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
にゃむにゃ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年5月

明るくきれいで開放感抜群
にゃむにゃさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

新郎の誕生日が挙式日に近かったため、誕生日割引がありました。会場が駅から離れているためマイクロバスを用意してくれますが、行きと帰りで1台ずつですので新郎新婦の招待客を別々に移動させるには追加でバスやタクシーの手配が必要です。

新しいのでとにかくきれいです。デザインも今っぽく若い方向けという感じがします。披露宴会場は大きなカーテンが自動で開くようになっており、壁の半分がガラス張りになるように設計されています。空と緑が見えてとても解放的で明るい雰囲気です。

披露宴会場内に大きな階段があり、入場の際にスポットライトを浴びながらおりてくるという演出ができるそうです。神前式で挙式される方は折鶴シャワーもおすすめとのことでした。個人的には目立つ演出は恥ずかしいと思いましたが、華やかな演出を希望の方には良いと思います。

酒井彩名さんや神田うのさんのブランドの衣装を沢山取り扱っています。華やかで明るいデザインのものが多く、会場と同様に若い方向けのデザインが多いという印象です。衣装のみのレンタルを希望の場合は貸し出せないものが多くあるとのことで、残念でした。

会場自体はすごくきれいで魅力的ですが、見学の際のスタッフの方の対応が親身に感じられなかったのが残念でした。また予約が混み合っているせいか、仮予約から本契約までの期間が短かく、返事をせかされた感じもありました。

披露宴会場は空もお庭も見え、ロケーションは抜群だと思います。駅から離れているため、県外から来られる方には少しわかりにくいと思います。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト より

(返信日:2017年9月20日)

にゃむにゃ様

この度は、数ある結婚式場の中から
シエルヴェルトへご見学にお越しいただき、
心より感謝申し上げます。

にゃむにゃ様からの貴重なご意見を
今後の参考にさせていただき、
一層の努力を重ねて参ります。

当館は、にゃむにゃ様のお言葉のとおり
空と緑が見え、解放的で明るい雰囲気が
多くのお客様から支持されております。
今後はさらに、
多様なお客様に順応できる雰囲気づくりを目指し
努めて参ります。

それでは、
にゃむにゃ様のお式が特別な日になりますよう
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

またのご来館、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃむにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引をきかせてくれて、お得感がありました。 見積もり金額は60人で240万ほどでした。 白を基調にしたチャペルは、少し不思議な形でホッとする空間でした。案内してくれた方から聖母マリア様の胎内をイメ...

がわみ さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

相場に詳しくないので分かりませんが、割引などがありいいと思うのですが、びっぷグループ割引みたいなのには魅力は感じなかった。それなら他に割引をしてもらった方がありがたい、、、、と思いました。 比較的...

1つ1つ丁寧につくられていて美味しかった
    ちゃん。 さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

とても細かくお見積もりを出していただきありがたかったです。 建物はとても綺麗でスタイリッシュでした。挙式会場は神秘的な感じで中に入った瞬間鳥肌がたちました。 長岡市を一望できる披露宴会場は窓も大き...

さったか さん
    訪問2015年7月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-525945
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1