3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅

ステンドグラスがある天井が高いチャペル
格式がある分、相応の値段がする

前沢牛 さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年12月)

見積もりは60名で、340万円くらいだったので、予算の範囲内でした。当日特典などの強引な契約を迫るようなことはなく、ゆっくりと考えさせてくれました。

式場の入り口から重厚な雰囲気が漂いとても格式高く感じる。内装や待合室に関しても、そのイメージが覆ることなく相応しいものになっている。チャペルは天井の高さと、ステンドグラスのキレイさに目を奪われる。見学してきた式場の中でも一位二位を争う、チャペルだった。

チャペルは長いバージンロードを活かした演出、披露宴会場はライトを使った演出で飽きがこない豪華な演出ができると感じた。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスラインナップは自社のブランドが中心だときいた。特定のブランドのものがどうしても着たいと言う花嫁にはすこし合わないかもしれない。似たようなデザインであれば問題ないと言う程度であれば、品揃えは十分に感じた。

お肉を試食したが、味もおいしかった。どれくらいの追加料金が発生するかはきかなかったので分からないが、コストパフォーマンスは悪くないと思います

担当のかたが、どこの式場よりもしっかりしていて安心感があった。ききたいことに対し誤魔化さず、真摯に回答してくれる。式場全体でスタッフの質が統一されているように感じ、一体感のある接客だった。

JRの元町駅が最寄り駅で三ノ宮駅からも歩ける距離。兵庫県内では立地がいいほうだと思う。大阪にある式場と比べるとゲストの関空や新幹線利用者からすると利便性はすこし劣るのかなと感じた。

結局こちらでは式を挙げませんでしたが、とてもいい印象が残っているので投稿しました。これからも素敵な接客を続けてください。

神戸セントモルガン教会

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同 より

返信日:2021年12月8日

前沢牛様

この度は当教会のご見学にお越しくださり誠にありがとうございました。
数ある式場の中から当教会に目を留めていただけましたこと、光栄に存じます。

前沢牛様にお気に召していただきました教会では、
聖歌隊2名の歌声、バイオリン・パイプオルガンの演奏が
響き渡る中ご結婚式を執り行っていただけます。
ステンドグラスが光り輝く中で生演奏をお楽しみいただける挙式は、
新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様の心にも
留めていただけることと存じます。

他会場との比較やお2人でご相談される期間も含め、
式場をご決定されるタイミングはお2人次第であると考えております。
ご見学後、気持ちよくご出発いただけたとのこと、安心いたしました。

今後も適切な距離感・温度感を大切に、
新郎新婦様のペースに合わせたご案内を心がけて参ります。

お2人の大切な1日のお手伝いをさせていただくことが叶わず
残念ではございますが、ご両家様の佳き日が最高の1日となりますよう
スタッフ一同心より願っております。

改めまして、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて前沢牛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
078-326-4500
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜・水曜定休※)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2