3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅

素敵な結婚式になりました

Y.M.N. さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

初回見積りでは30名で約220万でしたが、最終見積りでは25名で約300万でした。
金額が上がった理由として、装花や料理をランクアップした事・保険に入った事(コロナや災害などで結婚式がキャンセル・延期になった場合の補償)、結婚式の写真アルバムを一番高い物に変更した為です。
料金は妥当だと思いました。

1日2組限定の式場で、午前1組・午後1組に分かれている為、他のゲストの方とかぶる事がなく、ゆったりと過ごせました。

チャペルはブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。
式当日は雨だったのですが、チャペルのステンドグラスが大きい為、光がたっぷりと入ってきて、明るかったです。

披露宴会場もブラウンを基調としており、落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場は、大人数用と少人数用の2部屋あり、私達は少人数用の披露宴会場を使用しました。
ゲストは25名でしたが、ゆったりとスペースが取れる広さでした。

新郎新婦の控室もとても綺麗で、控室からチャペル・披露宴会場までエレベーターで移動の為、移動距離が少なく、とても便利でした。

親族のみの結婚式の為、披露宴は余興などはなしにして、ゆっくりと過ごしてもらおうと思いました。
余興がない代わりに、様々な年代のBGMを使用し、どの年齢層でも楽しめるようにしました。

式場提携先の衣装をレンタルしましたが、品揃えもよく、ネックレス・イヤリングもレンタルできました。
新郎新婦の衣装だけでなく、両親やゲストの方の衣装もレンタル可能です。
土日祝の試着は混みあっている為、土日祝希望の場合は早めに予約する方がいいと思います。

親族のみの結婚式だった為、料理は豪華にしようと思い、コース料理にプラス1品してもらいました。
参加していただいたゲストの方からは、美味しかったと大好評でした。

プランナーの方はとても親切で、話しやすい為、こちらの要望を気軽に相談できました。
ウェイトベアを持ち込みしたい事や、リングボーイやベールガールを挙式に参加させてほしい事などを相談し、実現していただきました。

ヘアメイクのスタッフの方は、メイクやヘアスタイルはどのような感じで仕上げたいか・口紅やアイシャドーの色なども提案してくれた為、ドレスに合った仕上がりにしてくれました。

最寄り駅の元町駅から徒歩5分で、歩いて行ける距離でした。
式当日に車で来ることも可能で、車で来る方には式場から提携駐車場の終日パーキングチケットが配られました。

Y.M.N.さんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同 より

返信日:2021年6月18日

Y.M.N.様

この度は当教会にお2人の大切な1日をお任せいただき誠にありがとうございました。
おいそがしい中口コミをご投稿いただけましたこと、併せて御礼申し上げます。

コロナ禍でのご結婚式準備、皆様へのご配慮等も含めお疲れ様でございました。
どのような世情でも「結婚式をして良かった。」と、
お2人の心に留めていただける1日をお届けすることが、私たちの務めでございます。

当教会のステンドグラスは、19世紀に実在した教会で使用されていたものを
譲り受け、移築いたしました。
宝石を散りばめて彩色している為、雨天時等、僅かな自然光でも
キラキラと優しく輝くことが特徴です。
いただきましたご意見の通り、教会・披露宴会場などのご移動時は
建物内をエレベーターでご移動いただき、1歩館内にお入りいただくと
天候を気にされることなくお過ごしいただける、全天候型の式場でございます。

世情柄、ご結婚式準備や開催にご不安を抱かれているカップル様も
おられることと存じますが、先輩花嫁様のご経験談は励みになることと存じます。

今後もたくさんの新郎新婦様へ幸せな1日をお届け出来るよう、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

また是非思い出の教会へ遊びにいらしてくださいね。
次回お会いできます日を心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY.M.N.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
078-326-4500
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜・水曜定休※)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2