3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅

チャペルの世界観が素敵

みほこの さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

当初予定は90名ほどでしたが
コロナということもあり家族だけになったので100万ほどになりました。
フェアなどの割引もあり 何かで跳ね上がったということもありませんでした。

フェアのときに挙式会場に一目惚れしました。
バージンロードは長く天井は高くとても雰囲気がいいです。
披露宴会場はシャンデリアが素敵で、とても落ち着いた雰囲気のお部屋になっていました。

家族だけの式だったので余興とかもない中でできるだけ、みんなに参加してもらえるものをっと打ち合わせの中で私達がポロッという言葉を汲み取って下さり。
子どもたちへのプレゼントや両親のお手本バイト
をすることができ写真も取れる時間も作って下さり思い出をたくさん残すことができました。

衣装合わせ一回目にスタイリストの方に好きなイメージ予算などのカウンセリングをし、イメージに合うものを何着か着せていただいて、自分自身のイメージもどんなものが合うのかもわからなくて困っていましたが、2回目に行くとStylistの方が私に合うものを3着選んでくださっていて、それは本当にどれも私の理想でした。
結局本番用のドレスもその選んでいただいたものから選ぶことができ、今終わってみても素敵なドレスに出会えたこと、そのスタイリストさんには感謝です。
小物もなっとくできるまでいろいろみせていただき後悔のないドレスと小物で本番を迎えることができました。

どのコースを選んでも満足できるものだったと思いますが、家族だけの式ということもあり、1つコースを上げました。
とても美味しかったです。
家族からの評判もよく、子どもこ年齢によって量の違う料理から選ぶことができ喜ばれました。

受付のスタッフの方、案内してくださる方、プランナーさん、メイクしてくださる方など、式場で出会うスタッフの方は皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいました。
子どもの多い挙式披露宴で心配事も多かったのですが、細かく対応してくださいました。

阪急からもjrからも歩いていける距離にあり便利です。
また車でのアクセスもよく、提携の駐車場からとても近く行くことができるのでゲストからも喜ばれました

神戸セントモルガン教会

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月9日

みほこの様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
当式場でお2人の大切な1日のお手伝いをさせていただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

コロナ禍において、当初のご予定からのご人数変更等、
ご不安なお気持ちもおありだったことと存じますが、
ご夫妻としての門出をご家族様にお祝いしていただけましたこと、
末永くお2人の心に刻まれたことと存じます。

ご家族様だけの挙式・ご会食だからこそ、皆様にご参加いただけるイベントも
行うことができ、アットホームなご会食になりましたね。
お子様ゲストのご参加も、その場の雰囲気を和やかにしてくれました^^

教会や衣装、お料理についてもご満足のお声をいただくことができ、
大変嬉しく拝読しました。
これからもたくさんの新郎新婦様からご満足のお声をいただけますよう
心を込めてサポートさせていただきます。

改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。
挙式当日とはまた少し違ったお気持ちでチャペルをご覧いただけると存じます。
お2人のもとに、たくさんの幸せが訪れますように*

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみほこのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
078-326-4500
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜・水曜定休※)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2