3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅

少人数での挙式にぴったりな会場

おとし さん 認証済み

挙式日 2020年1月 (投稿2020年3月)

閑散期のキャンペーン期間に式を挙げたため、特別割引を適用していただきました。その他、ペーパーアイテムやウェルカムグッズの持ち込みが可能で、費用を抑えることができた分、装花などにお金をかけることができました。

ステンドグラスと高い天井が魅力的なチャペル。特に自然光で照らされた中で行われる式は一生の思い出になるものでした。また、披露宴会場はヘミングウェイを利用。招待予定人数や自分のイメージしていた披露宴にぴったりなサイズ、雰囲気でした。少人数での披露宴でしたが、各卓との距離感も近く、ゲスト全員と交流を持つことができました。

無理に高い演出を提案するのではなく、私たちの式に合う演出を提案してくれました。お色直し前の中座を一つのイベントとして提案してくださったり、新郎新婦自らが各卓をまわって、各卓ごとに写真を撮る「フォトラウンド」などを提案してくださいました。

こちらの希望をよく聞いてくださり、要望に沿った衣装を用意してくれました。納得がいくまで試着もさせていただき、当日はお気に入りの衣装で迎えることができました。

アレルギーや好き嫌いに合わせてメニュー変更も可能で、各ゲストも満足してくれました。

私たち自身に対しては勿論、ゲストに対しても年齢や個人に合わせ、終始細やかなサービスをしてくださいました。特にプランナーの方は困りごとや質問への対応が早く、不安なく準備から挙式当日まで過ごすことができました。

最寄りの元町駅からも新神戸駅からも近く、遠方からのゲストも気兼ねなく招待することができました。近くに宿泊ホテルも複数あるので、自分たちや遠方からのゲストも安心でした。

おとしさんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同 より

返信日:2020年4月4日

おとし様

この度は誠におめでとうございました!
一つ一つ丁寧にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく誇りに思います。
誠にありがとうございます!

一生に一度の大切な日。
新郎新婦様だけでなく、お2人にとってかけがえのない
ご家族様方にとっても素晴らしい日となるよう、
スタッフ一同心を込めてサポートしております。
おとし様に私たちの想いが届いたこと、本当に嬉しく思います。
また、チャペルや披露宴会場の雰囲気、担当スタッフ等をとても気に入って頂き光栄でございます。

是非お近くにお越しの際は教会にお越しくださいませ。
神戸の地に結婚式場として何年経っても、在り続けますので
スタッフ一同おとし様にお会いできますことを
楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておとしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
078-326-4500
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜・水曜定休※)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2