2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅

ステンドグラスがステキな教会
諸々の説明が少なかったと感じるところ

4.00 5.00 4.50 4.50 4.50 4.50 5.00
みーこ3310 さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

見積もり段階では60名で約300万くらいで、最終的にも300万くらいで抑えることができました。衣装はランクアップしましたが、ランクアップしてほんとうによかったと思えるものに出会えたので後悔はしてません。挙式会場の装花、映像などは削れるものは削って費用を抑えました。この値段で会場のクオリティを考えると安い方だと感じます。

とにかくステンドグラスが綺麗な会場。レッドカーペットのバージンロードとの相性が抜群。ステンドグラスからの自然光がとても神秘的で綺麗なものでした。

プランナーさんからは特に提案はなく、こちらがしたいことをやりましょうと組み込んでくれた形でした。余興も頼みましたが、余興者と式場の方で綿密に打ち合わせしてくださり、とてもいいものとなりました。余興者のための部屋も用意してくださり、また演奏だったので朝から調整までしてくださり感謝してます。

衣装は専属のスタイリストさんと相談しながら決めていきますが、合うもの合うものを試着させてくれるのでお気に入りのものが見つかります。試着した中で他にもというものがあったら、その都度言うと別のものを用意してもらえます。基本的に平日に行ったので空いていたと思います。元が衣装店の式場なので、全体的に他の衣装店よりもリーズナブルではないかなとおもいました。

ゲストに喜んでもらえるようにプラスしてグレードアップをさせていただきました。
式当日は食べる暇ないだろうと思っていましたが、終わった後に控え室に食事を持ってきていただきとてもゆっくり食べることができました!

打ち合わせの段階で元の担当の方と都合が合わず、途中から担当さんが変更しました。最初の打ち合わせの時に代理人と聞いてましたが、いつのまにか変わっていたような形でしたので少し不安には感じてました。
しかし、こちらの要望に合わせて検討もしていただき、メールの返信も迅速に対応していただきましたため不満はありませんでした。
ヘアメイクさんは前撮りの段階からヘアメイクのリハーサルでお世話になり、こう言う髪型にしたいというとその通りにしてくださりとても満足しております。

海、山からは遠いが、駅からは近く歩いても行けることができ、周りに宿泊施設もたくさんあるため遠方から来る方々にも便利。神戸らしい街並みの中にあると思う。

神戸セントモルガン教会

返信日:2019年4月17日

みーこ様

この度は誠におめでとうございました!
一つ一つ丁寧にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく誇りに思います。
誠にありがとうございます!

一生に一度の大切な日。
新郎新婦様だけでなく、お2人にとってかけがえのない
ゲストの方々にとっても素晴らしい日となるよう、
スタッフ一同心を込めてサポートしております。
みーこ様に私たちの想いが届いたこと、本当に嬉しく思います。
また、ステンドグラスをとても気に入って頂き
とても光栄でございます。
ゲストの皆さんにもお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。

また担当者の件でご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後さらにお喜び頂ける会場作りのために
ご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非式場へも
お足を運びくださいませ。
教会にお越しくださいませ。
スタッフ一同みーこ様にお会いできますことを
楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーこ3310さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ステンドグラスが圧巻です。レトロな会場ですが天井も高いので、重苦しさは感じません。外に出るところがないので、雨でも安心です。 披露宴会場は窓はありません。ですが、逆光の心配がないので、どこでも写真写り...

am0321 さん
  • 本番

挙式会場は落ち着いたシックな雰囲気でバージンロードの両端のキャンドルでとても幻想的になります。また大きなステンドグラスがあり、晴れている日だと自然光が入ってとても綺麗です! 最終金額は20名で17...

ace1 さん
  • 本番

他の式場には無い圧倒的なステンドグラスの迫力と荘厳な雰囲気で厳かな式を挙げることができました。赤いヴァージンロードや段数の多い階段はウェディングドレスが非常に映えます。親族控室は両家完全に分離されていて...

muu_muu さん
  • 本番

赤いカーペットのバージンロード、階段を上り祭壇の前に立つとベールが広がり透けてとっても素敵です。 当日はお天気に恵まれ、ステンドグラスから自然な光が入りキラキラととてもキレイでした。 初期の見積...

あごだし さん 認証済み
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式は厳粛さも欲しいと思い、式場を探していたこともあり、ステンドグラスと赤のバージンロードは圧巻でした。披露宴会場は、60人程度で広すぎることもなく和やかな雰囲気を以て行えました。2つのスクリーンがあり...

haru_same さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-507683
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事