結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
みーこ3310 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

ステンドグラスがステキな教会
諸々の説明が少なかったと感じるところ
みーこ3310さん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

見積もり段階では60名で約300万くらいで、最終的にも300万くらいで抑えることができました。衣装はランクアップしましたが、ランクアップしてほんとうによかったと思えるものに出会えたので後悔はしてません。挙式会場の装花、映像などは削れるものは削って費用を抑えました。この値段で会場のクオリティを考えると安い方だと感じます。

とにかくステンドグラスが綺麗な会場。レッドカーペットのバージンロードとの相性が抜群。ステンドグラスからの自然光がとても神秘的で綺麗なものでした。

プランナーさんからは特に提案はなく、こちらがしたいことをやりましょうと組み込んでくれた形でした。余興も頼みましたが、余興者と式場の方で綿密に打ち合わせしてくださり、とてもいいものとなりました。余興者のための部屋も用意してくださり、また演奏だったので朝から調整までしてくださり感謝してます。

衣装は専属のスタイリストさんと相談しながら決めていきますが、合うもの合うものを試着させてくれるのでお気に入りのものが見つかります。試着した中で他にもというものがあったら、その都度言うと別のものを用意してもらえます。基本的に平日に行ったので空いていたと思います。元が衣装店の式場なので、全体的に他の衣装店よりもリーズナブルではないかなとおもいました。

ゲストに喜んでもらえるようにプラスしてグレードアップをさせていただきました。
式当日は食べる暇ないだろうと思っていましたが、終わった後に控え室に食事を持ってきていただきとてもゆっくり食べることができました!

打ち合わせの段階で元の担当の方と都合が合わず、途中から担当さんが変更しました。最初の打ち合わせの時に代理人と聞いてましたが、いつのまにか変わっていたような形でしたので少し不安には感じてました。
しかし、こちらの要望に合わせて検討もしていただき、メールの返信も迅速に対応していただきましたため不満はありませんでした。
ヘアメイクさんは前撮りの段階からヘアメイクのリハーサルでお世話になり、こう言う髪型にしたいというとその通りにしてくださりとても満足しております。

海、山からは遠いが、駅からは近く歩いても行けることができ、周りに宿泊施設もたくさんあるため遠方から来る方々にも便利。神戸らしい街並みの中にあると思う。

神戸セントモルガン教会

(返信日:2019年4月17日)

みーこ様

この度は誠におめでとうございました!
一つ一つ丁寧にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく誇りに思います。
誠にありがとうございます!

一生に一度の大切な日。
新郎新婦様だけでなく、お2人にとってかけがえのない
ゲストの方々にとっても素晴らしい日となるよう、
スタッフ一同心を込めてサポートしております。
みーこ様に私たちの想いが届いたこと、本当に嬉しく思います。
また、ステンドグラスをとても気に入って頂き
とても光栄でございます。
ゲストの皆さんにもお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。

また担当者の件でご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後さらにお喜び頂ける会場作りのために
ご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非式場へも
お足を運びくださいませ。
教会にお越しくださいませ。
スタッフ一同みーこ様にお会いできますことを
楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーこ3310さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分が昔から持っている教会のイメージを形にしたような落ち着いた雰囲気。 またステンドグラスは写真でもかなり綺麗だが、実物の迫力と綺麗さはかなりのもの。 館内も段差がなくバリアフリー構造だったりと設備...

神楽舞 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式では目の前にステンドグラスが大きく飾ってあってインパクトのある教会です。 お天気が良くなくてもある程度の光が入りとても綺麗です。 全体としては車椅子や授乳室、子供椅子あるので安心しました。 ...

おみち。 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

重厚感のある高貴な雰囲気と綺麗な内装はお城に居る感覚になります。 ムービーやアルバムなどのフォトプランを付けたので金額は上がりましたが、どの式場も高いものなので納得のいく金額ではありました。 ...

ステンドグラスの美しい迫力
    chi_k. さん
  • 本番

小さい頃から憧れていた、ステンドグラスと真っ赤な絨毯のチャペルが本当にありました。 太陽の光が差し込んでいたおかげで、ステンドグラスがとても綺麗に輝いていました。 披露宴会場もおしゃれで雰囲気のある...

チャペル
    yuko1205 さん 認証済み
  • 本番

式場入り口より非常にゴージャスな雰囲気が漂っており、新郎新婦の気分を盛り上げてくれる作りとなっていました。 また、チャペルはフランスより取り寄せたと言うステンドグラスや赤絨毯のバージンロードで雰囲気満...

ゆきまさくん さん

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-507683
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2