2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 神戸・阪神の結婚式場
  5. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
おみち。 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

チャペルのステンドグラス
おみち。さん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

1番初めの見積もりから100万程上がってました。
衣装は着たいものを選びたかったので
そこは仕方ないなぁと感じる部分です。

挙式では目の前にステンドグラスが大きく飾ってあってインパクトのある教会です。
お天気が良くなくてもある程度の光が入りとても綺麗です。
全体としては車椅子や授乳室、子供椅子あるので安心しました。

各卓を回る際ポーズカードを用意して写真撮影しました。
他のテーブルを回ってる時には
皆笑ってましたが、皆ノリノリでやってくれたので
してよかったなと思いました。

衣装はスタイリストさんにどうゆうのが着たいか話しながら
スタイリストさんがピックアップしてお部屋に持ってきてくれます。
土日の試着は1ヶ月程前から予約をすればとりにくい、、というような感じはなかったです。
1回でいっぱい用意してくれるので着たいものが着れました。

ゲストのことも考えて
試食会にも行きました。
和食コースと洋食コースがあり
どれも美味しくて迷う程でした。
和食の前菜と洋食のメイン料理等
組み合わせ自由な様でした!
ゲストからはお肉はが美味しかったと
好評でした。

皆さんとても優しく、良い人ばかりでした!!
ヘアメイクさんには髪型やメイクを指定する事もあったのですが
柔軟に対応していただきとても嬉しかったです。

少し迷う方もいましたが
元町から歩いて5分ほどの場所なので
便利だと思いました。

神戸セントモルガン教会

(返信日:2019年4月17日)

おみち。様

この度は大切な一日を神戸セントモルガン教会にお任せ頂きまして、

チャペルや披露宴会場、司会者に対して、
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います!
また、チャペルでの生演奏をお喜び頂けたご様子で
とても嬉しく思います。
ステンドグラスのもと、生演奏が響き渡る中での
挙式は一生の思い出になった事と存じます。

これからも皆様の記憶に残る教会として在り続けます。
いつでも遊びにいらしてくださいね☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておみち。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

赤絨毯にステンドグラスという憧れの大聖堂がとっても素敵で即決でした。 最初の時点でかなり予算オーバーしていて、最終的にやはり予想してたより上がってしまいましたが最初から全て高め設定にして削れそうな...

教会
    tomomi614 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

ステンドグラスが圧巻です。ステンドグラスがある挙式会場はいくつかあるかと思いますが、写真や見学で見比べましたがこちらのものが圧倒的に素晴らしかったです。天井が高く、演奏が響いて雰囲気があります。長いバー...

ringo427 さん
  • 本番

挙式会場については重厚感があって、チャペルの臨場感がすごかった。 本物のステンドグラスが使ってあり、きれいだった。 披露宴会場については46人でしたが、そのキャパシティーの会場があり、広すぎず、狭す...

まんとも さん 認証済み
  • 本番

ステンドグラスがとても素敵です。当日は聖歌隊やパイプオルガンの生演奏も入り、忘れられない1日になりました。 本来の金額は100万円を超えていましたが、直近での申し込みだったので割引がきき、最終の請...

ポジちゃん さん
  • 本番

自分が昔から持っている教会のイメージを形にしたような落ち着いた雰囲気。 またステンドグラスは写真でもかなり綺麗だが、実物の迫力と綺麗さはかなりのもの。 館内も段差がなくバリアフリー構造だったりと設備...

神楽舞 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-507683
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る