結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
nacchaan さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフさんみんながとても親切
nacchaanさん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

料理、装花、ブーケで金額は上がりました。ですがもったいなかったという気持ちなどはありませんでした。

チャペルがとても素敵です!私達は見学の際、このチャペルのステンドグラスに惹かれて決めました!披露宴会場は2つあり、私達は小さい方の会場でした。アンティーク感がとても素敵でした。式場全体の雰囲気も良く、バリアフリーなところも好印象でした。基本的にはエレベーターで館内を移動します。

キャンドルリレーをしました。幻想的な雰囲気になり良かったです。最後アンカーリレーとして代表の友人から火をもらいました。ゲストも参加できる演出で喜んでもらえました。

最初イメージでは自分で着たいドレスをたくさんかかっているドレスから選ぶのかと思いましたが、ここは担当の方が毎回イメージに合ったドレスを選んでくれ、それを着ます。最初は着たいものが選べるか不安でしたがこちらの希望もギリギリまで快く聞いてくれ、WDもCDもとても気に入ったものを着ることができました!こちらでは小物が無料で借りられたのでお色直しでも何度も変えることができ、助かりました!

試食会で和、洋の料理を食べ比べることができ、コースの組み合わせも決めることができ楽しかったです。ゲストからも料理美味しかったよ!と言って頂けました。和食も混ざっていたので、高齢のゲストにも好評でした!

皆さんとても親切でした。式場前をたまたま通りかかった時に偶然担当プランナーさんがいた時がありましたが、声をかけてくれたことが嬉しかったです。当日も最後まで親切に対応していただき、ここで挙げて良かったと思いました。

元町にあるので電車の駅からも徒歩で行けます。近くに大きな駐車場もあり、駐車場のチケットも式場側から誰かいればお渡しできますと言ってもらえました。近くにホテルも多く、遠方ゲストが多かった私には助かりました。

nacchaanさんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

(返信日:2018年11月30日)

nacchaan様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。

ステンドグラスをお褒め頂きまして有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物にこだわっております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
ご新郎ご新婦様はもちろんの事、当日のゲストの皆様にも優雅な時間を過ごして頂けるよう、今後もより一層のサポートを心がけてまいります。

以上となります。
また、harudaru様に様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnacchaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

中間見積を作成いただき、予算に合わせながら決めることができました。ここを削りたいとお伝えしても、快く受けてくださりよかったです。予算内で希望とおりに叶えていただきました。 ステンドグラスのあるチャ...

長いベールと合わせて挙式しました。
    しほ卒花 さん
  • 本番

安いとはいえませんが、これだけ自分たちの納得できるようにできてこの費用は満足です。 建物自体がお城のようにクラシカルで、内装やインテリアも統一感がありお城の中のようでした。全体的に落ち着いた色味の...

お色直し入場時のサイリウムの演出
    kaori20181124 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

嫁さんが結構こだわりだしたので初期の想定からはかなり上がりました。ただ、式場の雰囲気、スタッフの対応、こだわったことによるクオリティなど値段以上の満足感を得られました。 チャペルのステンドグラスは...

恐竜 さん
  • 本番

すごく綺麗で立地もいい式場であるのに、安くできました。予算重視で、予算が少し少なかったかなと思いますがその中でも素敵な式にしていただきました。 教会のステンドグラスがとても綺麗で他に見てきたどの教...

もりすー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

当初、自分たちが想定していた予算よりはだいぶオーバーしました。…が、やりたいことを悔いなく入れた結果ですし、当日の思い出を振り返れば、プライスレスかな~と思いました。ブライダルフェアで訪れた他のホテルの...

メインのお肉料理♪
    みい100228 さん

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-507683
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2