結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
ささとも さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

チャペルにステンドグラスがあること
外のガーデンがないこと
ささともさん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

見積もりは50名で270万円でしたが、ドレス選びによる追加料金が発生しないこと、アクセサリーをどれだけ選んでも一律料金であることがあり、コストパフォーマンスに優れていました。

チャペルには神戸に一つしかないというステンドグラスがありとてもきれいでした。欧州から取り寄せたもので本物の鉱石を使用して作られた価値のあるステンドグラスというだけあって、赤色などの色に深みがありました。
その他、大きなパイプオルガンによる生演奏が聴ける環境があり、臨場感を味わえる設備が整っていました。

チャペルでは、パイプオルガンやコーラス、バイオリンの生演奏があり、ステンドグラスの雰囲気ととても合っていました。式が始まる前から演奏していただけるようで、ゲストの待ち時間も楽しめる演出だと思いました。

全体的に少し味が濃かったように思います。当日のウエディングケーキにはマジパンをしていただけるようで、過去にした写真を見せていただくことができます。電車やゴルフなどいろんなマジパンがあり、見た目で楽しめると感じました。

担当の方が若い方で、要点を押さえて簡単に説明していただけました。式場によっては説明が長く疲れてしまいますが、ゆっくり式場を見ながら回れるように対応していただけたのがよかったです。

阪急、阪神、JRの三宮駅から徒歩10分以内と立地もよく、式場に行くまでの道中には旧居留地や三宮商店街などを見ることができ、ゲストの方々に、楽しんでもらいながら来ていただけると思いました。

ささともさんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

(返信日:2017年2月10日)

ささとも様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【コストパフォーマンスについて】
ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
当日にご参加頂きましたフェア内容によっては限定の特典やプランも
ご用意しておりますのでまたお時間がございましたらいつでも
お越し下さいませ。
お見積り内容に関してご不明な点がございましたら、プランナーが丁寧に
ご説明いたしますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

【チャペルの雰囲気について】
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物にこだわっております。
チャペルの造りにもこだわっており、天井高12.8m、バージンロードは
20m以上もありますので大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
クリスマスにはミサを行っておりますのでお近くにお越しの際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【料理について】
少しお味が合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元にシェフと協議し、少しでも多くのお客様に
ご満足いただける様、改善させて頂きます。

以上おいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会
ゼネラルマネージャー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2