結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
こけさんご さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

チャペルのステンドグラスや生演奏等雰囲気
会食会場は、他で行うとリーズナブル
こけさんごさん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

プラン内容に不足している部分を見積もりに入れてもらってなかったので、下見では安く良い式場を見つけたと思っていたが、最終的に装花やギフト、両親の着付け等が含まれると良いお値段になりました。

結婚式場は出来てからそんなに経っていないため、設備は綺麗なホテルという感じでした。

式場スタッフからある程度内容は提案してもらって、進行してもらいました。
ただ、オリジナリティはあまりなく、新郎新婦がしたい事がはっきりあれば、実現は出来るのかなと思います。

ドレスは種類が豊富にあり、基本プラン内でも充分素敵なドレスがありました。

親族だけで行う結婚式、会食だったので、和食コースにしました。
お肉もあり、美味しかったです。ただ、よく分からない味のものが一品あり、それは親族には不評だったとの事。

式場スタッフは20、30代?ぐらいの方達が丁寧に応対してくれてました。もう少しベテランぽい方達がいたら、招待客である年配の方達もリラックスできるのかなと思います。

駅から近く、繁華街の中にあるので、色々お店を見ながら、すぐに到着するという感じでした。ただ、繁華街の中にいきなり教会、結婚式場があるため遠方の方達は、見つけにくかったとのこと。また遠方からの招待客の方達は車で来る方が多かった為、少し道が複雑で迷子になった招待客の方もいらっしゃいました。

料理の基本コースが少し物足りない印象でした。もう少しボリュームや色々プランがあっても良さそうです。

こけさんごさんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

(返信日:2016年8月12日)

こけさんご様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見に対して回答させて頂きます。

【コストパフォーマンスについて】
多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしておりますが、
ご指摘頂きました点につきまして、内容に沿ったご提案ができず、
大変申し訳ございませんでした。お見積りの説明につきましては
今後より一層の注意を払ってご案内させて頂きます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
チャペルに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物に
こだわっております。クリスマスにはミサも行っておりますのでいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【衣装について】
お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
弊社は会場運営の他に、ドレスショップを運営しており、インポートの高品質なドレスを適正な価格でご用意する事ができます。
ドレスの買い付けは、バイヤーが直接買い付けるのではなく、お客様のお声を最前線で聞いている
スタイリストが直接海外のアトリエに向かい最新のトレンドを取り入れた最旬のコーディネートをご提案させて頂きます。

【料理について】
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
試食でお出しさせて頂いているお料理の量、サービスも含めてあらためて会場内で見直しをかけて
いきます。

以上となります。
またこけさんご様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会
ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこけさんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2