結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS(ホシゾラチャペル グランダルシュウエディングヒルズ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 栄駅, 矢場町駅
みん3 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

料理が本当に美味しい!!!
個人的ですがドレスショップ
みん3さん(・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS(ホシゾラチャペル グランダルシュウエディングヒルズ)口コミ)

見積もりアップしましたが、人数をきちんと決めておらず最初に伝えた人数より大幅に増えたので料金もそれだけ増えたのだと思います。
他を見ていないので分かりませんが、妥当な料金かと。
ペーパーアイテムが持ち込み可なのでそこで節約出来ます。引き出物も持ち込み可だったら嬉しい。
特典で色々つけてもらいましたが、新郎の2着目無料は本当ならなしでいいかと考えていたところだったので嬉しかったです。

ビル内にあるため少し狭く感じますが、全体的にとてもキレイだし、雨が降っても心配いらないのは安心ポイントです!

お菓子まきやマグロ解体ショーなど自分達がやってみたいことを出来る限り組み込もうと頑張ってくれました!
結果バタバタになってしまったのでもう少し余裕があると良かったなという反省点はありましたが、今までの結婚式で1番楽しかったと友達に言ってもらえました♪マグロ解体ショーは特に大好評で、値段も思ったより高くなかったのでオススメです!

ウェディングドレスはプラン内でもかわいいのありました!カラードレスは好みによります。私はチュールでナチュラル系が良かったのですが、ゴテゴテのカワイイ系が多かったためかなり悩みました...
またドレス担当の方はそこの会社の方針か分かりませんが割と放置で、よく言えば自由に見させてくれるのですが、迷ってるこちらからすれば焦りを感じ楽しいはずのドレス選びに行くのがだんだん憂鬱になりました。
イメージを伝えるとお取り寄せも出来ると最初プランナーそんから聞いてたはずなのに、聞いてみたらあまり取り寄せは出来ない。似たやつなら探せるけどと嫌な顔をされました。
提携ショップではないところを見に行ったら、こちらの好みのものとオススメのものをとたくさん持ってきてくださりすごく楽しかったんです!
同じビル内でなくても良いので提携ショップを増やしてほしいです。これのせいで式場を変えたいと本気で思ったぐらいです。

料理だけは何も心配していませんでした!
フェアで初めて口にした時、本当にどれも美味しくて!主人も嫌いなものがあったにも関わらずぺろりと食べれていました♪
名古屋コースを頼みましたが男性の方でもお腹いっぱいになった!と満足してくれていました♪

こちらは初めてのことばかりなので不安や疑問が多いにも関わらず、絶対忘れてたでしょってぐらい返信が遅かったりして、良い人でしたが信用は低かったです。
当日のヘアメイクスタッフの方達は緊張を和らげるよう楽しませてくださったり、披露宴中ドレスが下がりそうでボソッと不安をもらしたらすぐキツめに直してくださったり存在がとても安心でした♪

駅から徒歩5~10分ほどと近いので、電車で来る方には良いと思います。
ただ車で来る場合、提携駐車場がないので困ります。打ち合わせの度に駐車料金がとられるのが痛かったです。
一見するとただのビルなので最初は少し分かりにくいかもしれません。

やりたいことを一緒にお手伝いします!という基本的にはとても素敵な式場です。
でもどこの式場もそうだと思いますが、勉強不足で任せっきりにすると後悔が多かったり、危うく間に合わなくなりそうなこともあったので注意が必要です。
式後に後悔しているのはジャイアントフラワーとか写真スポットのソファとか用意してあるのだからそこでも写真撮りたいと言えば良かった...言ってもらえると思っててはダメです...

(返信日:2017年2月16日)

みん3様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができました事
心より感謝申し上げます。

お二人だけの特別な演出の数々を行って頂き
グランダルシュでのご結婚式を御堪能頂けたご様子で
嬉しい限りでございます。
階段を使った『お菓子まき』の演出や
ケーキ入刀ならぬ『マグロ入刀』のセレモニーは
ゲストの皆様もとても楽しんでお過ごし頂いておりましたね。

そしてご結婚式の中でも最も重要な要素のひとつ『お料理』。
このお料理に最大限のお褒めのお言葉を頂き
心より感謝を申し上げます。
グランダルシュのルーツでもある『お料理』は
ゲストの皆様への最大のおもてなし。
お二人のご結婚式もこのお料理で
ゲストの皆様の記憶にもしっかりと残るご結婚式になったかと思います。

改めましてみん3様
この度はこのような貴重なご意見を頂きまして
今後ともグランダルシュウェディングヒルズを
よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS
定休日: 毎週火曜・水曜定休 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
0066-9680-577142
0066-9680-563334
・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-11-31