結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS(ホシゾラチャペル グランダルシュウエディングヒルズ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 栄駅, 矢場町駅
ゴンゴ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

オリジナリティを出せる。
CDの持ち込みや、余興等の曲
ゴンゴさん(・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS(ホシゾラチャペル グランダルシュウエディングヒルズ)口コミ)

ゲストハウスという事もあり、高いのは予想していたが最初は500万を越えていたので、なんとかやりたい事をやめず安くならないか、という事も一緒に考えてくれました。
結果60万ほど削りましたが満足いく式ぐできました!

披露宴会場はオシャレな雰囲気な所もあれば可愛い雰囲気なのもある。
自分がしたいように飾りつけ、雰囲気を変える事ができる。
トイレも清潔感がある。
廊下に座る所も多々ある。
来客の待合室はとてもすごしやすいし、親族が集まる部屋はホテルの一室みたいにくつろげる。

最初はある程度は流れが決まった物を渡されたのですが、順番をほぼ好きなように変えられるし、時間内であれば間に何かを入れる事も可能です。
結果、元々あるプランからはだいぶ変わったものにしてもらって好きなようにできたので良かったです。

ドレスはたくさんの色、また種類、着物もあり満足して選べる事ができました。
旦那が180センチ、110キロと大きい体なのですが、サイズも問題なくありました。

ドレスは早めに抑えておいた方がいいです。

試食の時から最高に美味しかったです。
デザートビュッフェをしたのですが、大好評でした。男性には少し少ないかもしれないのでデザートビュッフェをやったおかげでカバーができました。

お肉やスープ、海鮮料理も参加者からお褒めの言葉をもらった。

ウエディングケーキも、自分達がやりたいようにやってくれたので良かった。

自分達がやりたい事を、スタッフの方が親身になってアドバイスや、改善策を考えてくれて嬉しかった。
式中は進行の仕方に不安があったが常に近くにいて指示をくれたので安心できた。
担当者以外のスタッフさんも親切に対応してくれた。
新郎新婦の好きな物を理解して、サプライズなんかもしてくれました。

駅やバス停からは少し歩かなければ行けないので来てくれる人は疲れるかも。
雨が降っていたらキツイかも。

とにかく自分達の好きなようにできました。
バンドの演奏、小物の持ち込み自由、金額はあがるが楽しそうな催し、キャンドルサービスの種類も豊富、スクリーンがたくさんあってみんながムービー見やすい、挙式の中でも部屋の中を星空にする等のサプライズもできる、他の打ち合わせの人と会いにくい等いい点が多いです。

ですが、式中の音楽はあちらが用意した物をレンタルする事もできますが、自分達が流したい曲はコピーやレンタルでなく原盤がないとダメなのが面倒でお金がかかる点でもありました。

(返信日:2017年2月16日)

ゴンゴ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができました事
心より感謝申し上げます。

グランダルシュの結婚式は『オリジナルウェディング』が基本です。
お二人のご要望はしっかりと反映させて頂きます。
もちろん私どもは結婚式のプロフェッショナル。
お二人のご結婚式が円滑に進むよう
ご要望を反映しながらお二人だけの結婚式をプロデュースさせて頂きます。
ゴンゴ様のご結婚式も
グランダルシュだからこそ叶う『オリジナルウェディング』になり
お楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

またお料理に関しましては
グランダルシュのルーツとも言える大切な要素のひとつ。
お二人のご要望に合わせてゲストの皆様への
最大限おもてなしをさせて頂くことができました!

改めましてゴンゴ様
この度はこのような貴重なご意見を頂きまして
今後ともグランダルシュウェディングヒルズを
よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴンゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS
定休日: 毎週火曜・水曜定休 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
0066-9680-577142
0066-9680-563334
・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-11-31