• エリア 愛知県 名古屋市エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

費用を抑えられて暖かい式ができました。(投稿者せつぶんさん)・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS口コミ

せつぶん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

衣装小物 3.50

費用を抑えられて暖かい式ができました。

どこの会場でもそうですが、基本プランで見積もりされているので追加は出てきます。特にドリンクメニューはランク上げ必須です。

50人程度のゲストを呼んだのですが、広すぎず小さすぎず、丁度いい広さの会場でした。会場はもちろん、入り口から待合室まで、至る所にオシャレで可愛いインテリアのスペースが設けられています。フォトスペースもあったのが嬉しかったです。ただヴァージンロードだけが幅が狭く感じました。ボリューミーなドレスを着られる方は歩く時に気を遣うかと思います。

白い披露宴会場のフォトスペースです。

チャペルです。

白い挙式会場の方では、お色直し後に登場する際、シルエットスクリーンを利用できます。なかなかない演出なので、みんなに驚いてもらえます。司会の方は落ち着きがあるけれど可愛らしく、とても安心感がありました。

シルエットスクリーンでの登場です。

レンタル品ではなく、購入品なら持ち込み料無しなのが嬉しかったです。タキシードの種類が少なかったのが少し残念でした。

ここのお料理は本当に美味しいです。お野菜、お肉、お魚、どれもお勧めです。ケーキはとくに希望がなかったのでお任せしましたが、見た目もとても可愛く、甘すぎずパクパク食べれて美味しかったです。

スタッフのみなさんはいつもとてもニコニコされてて暖かい雰囲気です。ただ担当者さんにミスが多く、正直途中で担当を変えてもらおうかと悩みました。前回の打ち合わせの内容をまったく覚えていなかったり、話されていないことを前に伝えたと言われたり。担当者さんと周りのスタッフとの連携も取れていないような気がしました。

駅からすごく近いというわけではないですが、苦にならない程度の歩ける距離です。有料ですが名駅からのタクシーチケットや、近くの駐車代チケットを手配してもらうこともできます。

(投稿日 : 2017年01月03日)

せつぶん様

この度は2016年6月のご結婚式
誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂けました事、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご結婚式のアイテムに関しましては、
せつぶん様がゲストのお顔ぶれを想像し、
おもてなしの心で私どもにお伝え頂けたことで
ご提案させて頂けたものも数多くございました。

お二人にとってはドリンクメニューもその一つでございましたね。
そのおかげでお酒もお料理も皆様よく進み、
賑やかで素敵なご結婚式でございました。

お二人の想い、そしてゲスト様のご希望を
一緒に叶えていく事が、私どもの願いであり使命と思っております。

ただ、担当スタッフとのお打合せの中では
ご不安な思いをする形となってしまった事、残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
お二人に新たなご提案をと思う気持ちが先行し
お二人のご不安な思いに気が付く事ができず、
大切なお時間をさいてご結婚式と向き合って下さった
せつぶん様のお気持ちを考えると、
もっとお力になれる事があったかと、心残りを申し訳なく思います。

ご不安な思いをさせてしまった事もございましたが、
せつぶん様の当日ゲスト様に祝福されるお姿・お顔を思い返しますと、
皆様から祝福された、あたたかく素敵なご結婚式になった事が
私どもはとても嬉しかったです。

頂いたお言葉をしっかりと受け止め、
現在では、お打合せの際はお客様と
お話させて頂いた内容のメモをより一層徹底し
お客様とのすれ違いが出ぬよう進めております。
また、担当スタッフが不在の場合でも
書面且つ直接口頭でも共有をし、
ニュアンスの違いが出ぬよう、
スタッフ間の共有もより手厚く徹底しております。

私たちへ気づくきっかけをくださり
成長出来るチャンスをくださり

お二人の末永い幸せをお祈りし
スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお声誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせつぶんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-539040 ☆通話無料☆

式場の定休日毎週火曜日定休 式場の受付時間平日11:00〜19:00/土日祝10:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す