結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS(ホシゾラチャペル グランダルシュウエディングヒルズ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 栄駅, 矢場町駅
ぴかにゃん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

またやりたいと思える式場
ぴかにゃんさん(・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS(ホシゾラチャペル グランダルシュウエディングヒルズ)口コミ)

一番はじめの見積より100万ほど増えましたが、他の式場に比べたら全然安い方でした。でも、一番はじめの見積にはほとんど必要な物が入っていて、プラスになったのはオプションくらいでした。しかも、初めの見積出してもらった方からオプションによってはプラス100万くらいまで視野に入れてくださいと事前にお話があったので、最終見積もりでは、特にびっくりはしなかったです。

私たちの参列者の方に、子どもや車イスの方がいたので、見学に来たとき式場と、披露宴会場がワンフロアになっていて、バリアフリーになっているところが、この式場を決めた理由のひとつでしたが、本番で初めて、自分もバリアフリーで良かったと思いました。それは、ドレスを着て歩くと少しの段差も上りにくかったからです。あんなに大変だと思わなかったので、もし他の式場だったらと思うとゾッとしました。バリヤフリーは参列者の方だけでなく、花嫁にとってもいいことだと思いました。

披露宴会場が2ヶ所あり、私たちはワンフロアで出来るようグランシュシュという会場でやりました。(もう一つの会場は地下にあります、もちろんエレベーターもあります)
白を基調としていて、自分の好きな感じの色や花でコーディネートも可能です。また、本当に会場が白いので、カラードレスがとても栄えてキレイに写真も撮ってもらいました。
また、天気もとても良かったので、大きな窓から光が差して明るいのでキラキラした感じです。仮に天気が悪くても全天候型なので、その辺の心配はないです。

フォトシュシュというのがあって、他の式場にはない演出だったので、ここも、この式場を選んだ決め手の一つです。大きなスクリーンに、自分のスマホから画像を飛ばすと、そのスクリーンに写るというものです。(事前にQRコードを読み込む必要あり)
みんな夢中でスクリーンに画像を飛ばしてたようなので、やって良かったなと思いました♪

ウエディングドレスが本当たくさんあってびっくりしたのと、いろいろ試着させてもらって、写メも撮れたので、家に帰ってからじっくり決めることも出来ました。カラードレスは、どうしても和ドレスが良かったのですが、ここには二種類しかないと言っていたので、どっちかかぁと思っていたら、別の店舗?から、3着ほど借りてきて頂いたので、そこから選ぶ事が出来ました。私の要望に何でも答えてくれて本当感謝です。
小物類も豊富に用意していて、中には無料で貸し出ししているものもあります。無料に見えない物が多くてびっくりしました。

見学に来たとき、試食も一緒にしてくれました。その時から二人とも、ここの料理の虜です。見た目も可愛くて、味も美味しく、季節に合わせた料理を提供してくれます。
親たちを交えての試食会もやっていて、そちらは有料ですが、新郎新婦は元値の半額で、親たちは無料で、しかもフルコースで食べれます。
また、アレルギーの方などの細かい対応から、お子様向けのプレートまであり、参列した方はみんな料理美味しかったと大満足でした。みんな残さず食べたので、お腹一杯でデザートまで食べれなかった~と残念がってましたね(笑)
当日は、新郎新婦はなかなか食べれないからということで、終わってから、別室で頂けました。当日欠席した方の料理が無駄になってしまうな~と思っていたら、その分も私たちに追加して下さって、無駄にせず済みました。

ゼクシーフェスタのとき、お会いしたスタッフの方から、見学を案内して下さった方、担当の方、式当日に付き添いして下さったスタッフの方々、本当に皆さん優しくて、笑顔が素敵で無理なお願いしても嫌な顔一つせず対応して下さいました。

駅から近くて、アクセスがとてもいいです。ビルの中にあるので、パッと見た感じは少しわかりにくいですが、とてもキレイなビルです。近くにコンビニや喫茶店もあるので、早めに来た参列の方はそこで時間をつぶせたと思います。

大好きなピカチュウをたくさん飾れて本当に大満足です♪自分の好きなことをたくさん出来て一生の思い出です♪ありがとうございました。

(返信日:2016年7月22日)

ぴかにゃんこ様

この度は2016年4月のご結婚式
誠におめでとうございます。

お二人とはじめてお逢いしたのは
ゼクシィさん主催のイベント会場でしたね。

フェアスタでお会いした時に
大切なゲストの中に車イスの方がいらっしゃる話をしてくれましたね。
ゲストを思うお二人の人柄に
お手伝いしたいと思ったのを覚えております。

会場でまたお会い出来た時
とても嬉しかったです。
お越しくださった日
いくつも会場見学を
まわられていてお二人ぐったりされてましたよね。

それまでの、会場見学では
結婚式当日が思い描けず
お疲れになっていたお二人

グランダルシュの会場見学では
結婚式当日をご一緒に思い描けた事もあり
お二人との新しいご縁を頂けましたね。

グランダルシュでは、お二人へ一番最初に
「やりたいことは何でもおっしゃってください!
 一緒につくって行きましょう!」と、お言葉をおかけしております。

ぴかにゃんこ様も、
「見学に来たときに、やりたいこと何でもおっしゃって下さいという言葉に半信半疑でしたが、担当のプランナーさんと打ち合わせして本当の本当にやりたいこと全てやらせてもらいました。」
と、お言葉をくださったように
その疑問は、ぴかにゃんこ様がご実感頂けたように
お打合せの中で喜びへと変化して参ります。

お言葉の通り、結婚式当日はお二人のお好きなキャラクターが
お待ち合い、披露宴会場,ケーキまでにも組み込まれておりましたね。

ご参列くださった皆様も
お二人のお好みの世界観へ嬉しいお声が多く届いてた事
私たちスタッフもとても嬉しく思います。

お二人と大切なゲストの皆様とをつなぐ「ご縁」のように
お二人と私たちスタッフとも頂けた「ご縁」

お二人とお逢い出来て本当に良かった
私たちも心から思っております。
ありがとうございます。

お二人の末永い幸せを
心より願っております。

また近くにお越しの際は、ぜひ遊びにきてくださいね。
楽しみにお待ちしております。

おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴかにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
0066-9680-577142
0066-9680-563334
・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-11-31