結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS(ホシゾラチャペル グランダルシュウエディングヒルズ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 栄駅, 矢場町駅
マジョルカ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

演出を大事にするカップルにオススメ
マジョルカさん(・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS(ホシゾラチャペル グランダルシュウエディングヒルズ)口コミ)

コストは妥当だと思いました。
値引きは当日限り有効で、ストーリーアルバムが無料になりました。

*外観
パッと見は、綺麗なビル?もしくはレストランが入ってるのか?と思うような外観でした。
挙式会場と披露宴会場は、同じフロアで近いです。茶色や白と、大人っぽいシックな色味でした。
内装は、どちらも真っ白!!で、純白な色味を求める人にはいいのかなと思いました。
控室も大人っぽい部屋で、ゆったりと過ごせるスペースがありました。

みなさんが演出をたくさん提案してくれました。
私たちが着いてから披露宴会場に移動する前に、簡単なウエルカムボードを作ってもらえていて、ビックリしました。
最後には私たち宛のメッセージや、ドリンクのコースターまで私たちの趣味で書いたもののプリントまでしてくれました。
披露宴会場では煌めく会場を演出してもらえました。

大きいワンプレートに、コースの一部を少しずつのせてもらえました。
お肉はとても柔らかく美味しかったです。パンも二種類あり、夕食の量とまではいかないですが、女性はお腹いっぱいになる量だと思います。
食後に甘味も出してもらえ、お茶が透明の桜がのったお茶で、とても興味深かったです。

とっても詳しく説明してもらえました。こちらが初めてフェアに参加する旨を伝えると、一から全部説明してくれました。
夜のフェアでしたが、スタッフは7人くらいいたかな?常に私たちを気にしてくださってる感じがしました。
さらに、挙式会場から披露宴会場へ移動する際には、6人でフラワーシャワーの演出をしてくれました。
恥ずかしかったですが、結婚するんだなぁってゆう実感が湧きました(見学1軒目でまだ慣れてなかったため)。

栄なので、特に問題はないが、繁華街の中で迷いやすいので、栄に慣れてない方は、地図アプリも見ながらの方が良いかと思います。

夜のフェアで、たまたま参加者が私たちだけだったからかもしれませんが、みなさんが私たちのために色々してくれる雰囲気があり、スタッフはよいなぁと思いました。
とても丁寧だったが、明日の朝までにお返事しなきゃいけなかったのがプレッシャーを感じました。

マジョルカさんが比較検討した式場

グランダルシュ ウェディング ヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月28日)

マジョルカ様

この度はグランダルシュへお越し下さり

お二人の記念すべき
1件目へグランダルシュを
お選び下さった事

とても嬉しく
頂けたご縁を
大切にしたいという
スタッフの想いが
お二人へ届いていて
嬉しかったです。

お写真も残してくださり
私たちが提案をさせて頂いた
演出や装飾などを
お喜び頂いていた
お二人の笑顔を
近くで拝見出来

私たちスタッフも
温かい気持ちを多く頂けました
ありがとうございます

お越し下さった
感謝の気持ちはお料理へも込めて
お届けしております。

ご見学の季節が『春』だったので
春を演出した
グランダルシュ自家製の
『さくらもち』と
お祝い事にピッタリな
『さくら茶』をご用意致しました。

お二人もご興味をお持ち下さり
パティシエも喜んでおりました。

目でも楽しみ
味でもご満足頂けるのが
結婚式のお料理です。

それは、ご見学の際も
同じであると考えております。

お料理の量に
皆様とても驚かれますが
その、驚いた笑顔が何よりも
嬉しいのです。

お二人の喜んでくださっている
お顔
お話の中で頂いた
相づち

お二人の一番近くで
結婚式当日もお力になりたいという
強い想いから

お二人へ、少しプレッシャーを
与えてしまった事

お二人のお気持ちを考えると
もっと他にご提案があったのではないのかと
悔やんでおります。

お二人にとってグランダルシュで
お過ごし下さった時間が
『楽しい時間だった』と
お声かけくださった事
今でもしっかりと受け止めております。

お逢い出来て良かったです。
そして、こうして貴重なお言葉を
私たちへくださり
ありがとうございました。

これからも
スタッフ一同精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマジョルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLS
定休日: 毎週火曜・水曜定休 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
0066-9680-577142
0066-9680-563334
・・★星空チャペル★・・GRANDARCHE WEDDING HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-11-31