結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海岸通駅
ちーすけさん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年2月

披露宴会場から見える景色
金額がたかいところです
ちーすけさんさん(ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート(W the Bride's Suite)口コミ)

見積もりは、ユーベルグループの会員になって、初めてやすくなるというものでした。なので、会員にならないと色々なところが割引がきかず、少し高めの金額でした。
要注意です。

できたばかりということもあり、すごく綺麗なチャペルでした。天井が高く、とても広く感じられました。
チャペルで写真を撮ってもらい、嬉しかったです。

演出とゆうより、私が感動したのは、新郎新婦の控え室です。
お風呂があったり、ゆったりと過ごせる空間になっていて、窓からは海が見え、特別な日にはぴったりの部屋でした。

下見はしていませんが、iPadで、衣装を見させてもらいました。
種類は豊富とは言えないかんじでした。どちらかというと少なめとゆうか、ジャンルが限られるかんじで、個性的なイメージのドレスが多かったです。

特に気になることはなく、丁寧に一つ一つ説明してくださり、演出の説明をして頂いたり、こんなかんじでできますよと、過去の例をお話ししてくださったり、とても参考になりました。

公共交通機関で行くには、電車から降りても少しあるし、バスで行くようになるのかなと思います。少しわかりづらい場所にあるので、遠方からの出席者にとっては、行きづらい場所かなと思います。
自家用車で行く出席者が多いのであれば、駐車場も広いので、行きやすいです。

ちーすけさんさんが比較検討した式場

ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート

W the Bride's Suite 市川貴督 より

(返信日:2017年8月12日)

ちーすけさん 様

この度はW the Bride's Suiteでのお下見の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルの雰囲気や、貸切ウエディングに拘った新郎新婦専用の控室など、気に入っていただき大変嬉しく思っております。
お二人の貸衣装などは広島市内の系列店舗にあり、W the Bride's Suiteでは一部のみインターネットでご覧になっていただけます。ドレスの種類やタイプなどは専任の衣裳アドバイザーが担当になり、納得頂けるまで試着出来ますのでご安心くださいませ。
尚、当式場は全国共通の冠婚葬祭互助会指定会場でもあり、ユウベル会員にご加入のお客様も多くご利用頂いております。もちろん一般のお客様もご利用は問題ございません。時期やお日柄によってはお得な特典もご用意させて頂いております。
アクセス面に関しては、貴重なご意見ありがとうございました。瀬戸内海を見渡せる絶好のロケーションを楽しめる場所ですが、広島駅より約20分の場所ですので、今後は送迎バスの増台などで、出来る限りご負担にならない様ご案内して参ります。

この度の素敵なご投稿ありがとうございました。
ちーすけさん様にまたお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーすけさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私の希望を詳しく聞いて作成していただきました。極端に安い、高いとは感じませんでした。希望を入れたうえでの値段だったので「これで叶えられるのか!」と安心しました。ウェルカムドリンクやデザートビュッフェがプ...

お肉料理
    あっこ114 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ユウベルグループに入ったらというものでした。入った方が安いので入らない人はいないとか。100人で430万でした。 スタイリッシュなイメージでした。 待合室が、オシャレ!で、バースペースもあり待ち時...

まつこや さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積りは100名で340万円程度で意外とお手頃でした。内容的にも金額には満足しています。しかし、互助会の会員にならないといけないので少し戸惑いました。 全体的に白が基調でおしゃれな感じでした。 待...

masnaosu さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 ダブリュー・ザ・ブライズ・スイート
通話無料0066-9680-545985
ダブリュー・ザ・ブライズ・スイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝休日は営業)
受付時間 平日 10:30~19:00  土日祝日 10:00~19:00
住所 広島県広島市南区宇品海岸3-12-68