結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「オープンハート ALive(アライヴ)」は、出雲市・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

益田駅
専門式場
サン・チャン さん (男性)
2018年10月
2018年12月

素敵な人柄が溢れています。
サン・チャンさん(オープンハート ALive(アライヴ)口コミ)

全体的に白を基調とし、緑に囲まれた和やかな雰囲気の式場でした。
披露宴会場も日差しが入り、開放感溢れた空間でした。

挙式までの待合の時間ですが、今回はちょうどいいスペースの広さだと感じましたが、

個人的に式場の雰囲気に大きく繋がってくる事は、スタッフさんの人柄、接客でもあると考えており、その点に関してはとても満足し、
個人的にまた行きたいと思えるステキな場所でした。
(結婚の予定は全くございません。)

涙あり笑いあり、
なにより1つ1つの演出にとても2人らしさが出ていました。
余興の内容でも私たちの難しい希望もしっかりと聞いてくださり、どうすればそれができるか一緒になって一生懸命考えてくださりました。

地元食材も使ってあり、
写真に余興にと、ゆっくり食べられなかったのが残念なくらいに見栄えも味も満足でした。

同席の知り合いが1名体調不良だったのですが少しでも食べれるようにと、量の調整やカットの大きさなど、本人がなにも言わずとも対応をしてくださっていた事もとても好感が持てました。

先程書いてしまいましたが、
スタッフさんの人柄にはとても満足です。
私は余興をやらせていただき、何度かプランナーさんと打ち合わせをさせていただきました。
勿論、お仕事という事もあるとは思いますが、
全くそんな事を感じない、おそらく思ってない。少しでも一緒に良い式にしよう。そんな気持ちと、新郎新婦2人に対する、【愛】をすごく感じさせていただきました。素敵の一言です。
一瞬で大好きになりました。笑

田舎だからこその人柄、関係性、距離の近さ、
全く知らない人でも身内の様な感覚、
今は県外にいる為、より一層その素敵さを感じます。

ここの式場の人だからこそ作れる雰囲気。
一点だけ言うとするならば、一部の方だけでなく、他スタッフさんからも感じれたらもっと嬉しかったです。
ここがこの式場の1番の魅力であると私は感じました。

私自身は地元という事もあり
立地等に関して特に気になる点はございませんでした。

車移動が主流の土地柄です。
遠方から車で来られた方の視点で見ても
国道沿いにある為、場所が分かりずらいといった問題はないかと思います。

大切で大好きな2人の結婚式。
個人的にも今までで1番心に残る結婚式でした
こちらの式場で行ったからこそ、その気持ちは更に大きくなっているものだと感じます。

心から感じたからこそ、たくさんの方に同じ事を感じてもらえたら嬉しいと思い、しっかり書かせていただきました!

オープンハート ALive

オープンハート・アライヴ スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月7日)

サン・チャン 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当館、オープンハート・アライヴの披露宴会場は緑を多くあしらい、ボタニカル調に仕上げております。
「森の中でゆったり過ごす気分になれる」がコンセプトです。和やかにお過ごしいただけたのであれば嬉しく思います。
また、「より人数が多い式の場合、他の待機場所は開放されるのか少し気になりました。」とコメントいただいておりました。ちなみに、サン・チャン様のご出席されたご披露宴は皆様あわせて50名様強でございます。
(投稿されたお写真からの推測です)
実は、ゲストの皆さまがご休憩されるエントランスホールは、ご披露宴の規模ごとにレイアウトを変更しております。人数が多くなればテーブルとイスを追加したり、少ない場合は寂しくならぬようコーディネイトを工夫しております。
実際には、挙式スタイルやご親族様とその他のゲストの人数比率はどうか?ご来館がピークになる時間帯は何時頃か?など様々な要素を加味して、当日の流れをイメージし、ゲストの皆様にご不便な思いをさせぬように心がけています。人数を気にせず、安心してご招待いただけます。

お料理はなるべく地元の新鮮な食材を使用しております。オープンハート・アライヴが位置する益田市は海の幸・山の幸が豊富で、更に清流日本一の高津川で採れる川の幸もございます。次にお召し上がりいただく機会を楽しみにされてください。
また、お料理に関して、事前になるべく情報収集に努め、どなたにも美味しく召し上がっていただけるよう取り組んでおりますが、この度のように当日わかることもございます。その際は出来る限り対応させていただきますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。

この度のご投稿で、スタッフもお褒め頂きありがとうございます。結婚式が、余興が素晴らしく楽しいものになりましたのは、スタッフの力ではなく、新郎新婦様のお人柄、そしてお二人を思われるサン・チャン様のお気持ちがあればこそです。私たちは、少しお手伝いをしただけでございます。新郎新婦様はもとより、ゲストの皆さまの想いも「カタチ」にすることが私たちの仕事です。ただ、その中でお二人に対する【愛】を感じたとおっしゃっていただいたことは、私たちにとって一番嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
これからは直接関わったスタッフのみでなく、誰と接していただいた時でも、同じ熱量を感じていただけるようにすることが課題と存じます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。また、お会いできる日をスタッフ一同心より、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサン・チャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

そこまで大きい式場でなく、白が基調の可愛らしい式場でした。チャペルが離れにあり小さいですが、教会のような雰囲気でした。 ナイトウェディングで、キャンドルを使った演出がとても際立ちきれいでした。ブー...

デザートビュッフェ
    かのんまま さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

館内は、白を基調としたきれいでかわいらしい雰囲気でした。 全体的に、広々とゆったりした空間で居心地が良く、完全貸切のプライベート感も良かったです。 青空の下でのバルーンリリースは、とても楽しく盛り...

jam2 さん
    招待2010年11月(投稿 2011年3月)
  • 招待

清潔感があり、天井が高く気持ちの良い式場でしたが、チャペルが非常に狭く立ち見の来客が多かったです。交通量の多い国道に面しており、終始建物の中での式典なので少し窮屈に思われました。 司会進行が定形的で、...

あずきもなか さん
    招待2010年5月(投稿 2011年12月)
  • 招待

こじんまりしたところでした。山手のすぐそばに有りました。あまり品のよさはありませんが、少し高貴なところに御呼ばれにきた、っという感じでした。 アットホームな心のこもった披露宴だと感じました。階段を使っ...

ドン226 さん
    招待2009年11月(投稿 2011年11月)

会場名 オープンハート ALive
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-591959
オープンハート ALiveのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休
受付時間 【平日】13:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 島根県益田市下本郷町427-1