2. 島根の結婚式場
  3. 出雲市・その他の結婚式場
  4. オープンハート ALive(アライヴ)

島根 出雲市・その他エリアの専門式場「オープンハート ALive(アライヴ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

益田駅
専門式場

アットホームな雰囲気!

4.50 3.50 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
mari_f さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2016年12月 (投稿2018年11月)

手出しが80万ほどでしたが、好きなドレス・和装でこの値段なので安い方だと思います。
和装も着たいけど、費用がかかるので悩んでいましたが、衣装は妥協せず他で費用を抑えたり、いろいろ考えてくれました。

当時は現在のようなボタニカルな雰囲気とは違い、白が基調のとてもシンプルな印象を受けました。
私のイメージを伝えきれなかったところがあり少し悔いが残りましたが、現在の会場は私のイメージしていたものに近く素敵です。

予算内でできることをいろいろ提案してくれました。フォトプロップスを作って写真を撮りたかったので、各テーブルでの写真撮影の時間も演出に加えていただきました。

白ドレス、カラードレス、和装の3着を着ました。
種類も豊富で、衣装を決める際も、着たいドレスと似合うドレスは違うので、満足行くまで試着させていただき、一緒に考えてくださったのでとても楽しく衣装選びができました。
追加料金は発生しますが、ブーケはかすみ草でという要望にも応えてくれました。

都合が合わず、試食会に参加できなかったのですが、ゲストの方々から「とても美味しかった」とお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。
デザートビュッフェもたくさん種類があり、好評でした。
子ども用メニューや、離乳食の進んだベビー用にうどんなども出るので子連れでも十分楽しめそうです。

スタッフの皆さんが家族のようにあたたかく迎えてくれます。
当時6ヶ月の息子を連れての準備・本番でしたが、スタッフの皆さんが息子を見ていてくれたり授乳の時間を気にかけてくれたり、とても嬉しかったです。
本番でも、慣れないドレスやヒールで足が疲れていたのですが、ゲスト送迎の際にスリッパを用意してくれ、心遣いが嬉しかったです。

駅から距離はありますが、駅までの送迎バスが出るので問題ないかと思います。

オープンハート ALive

オープンハート・アライヴ スタッフ一同 より

返信日:2018年11月20日

mari_f 様

この度はオープンハート・アライヴをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

当時の会場はなるべくベースをシンプルにしておいて、お客様のご希望に応じ、コーディネートをして行くスタイルを取っておりました。この度会場コーディネートにおいてmari_f 様のイメージをとらえきれず、申し訳ありませんでした。
更に丁寧なヒアリングと参考画像の資料など充実させて参りたいと思います。現在は立地条件にも合わせ、ボタニカル調をベースにしております。

お席札も兼ねた手作りのフォトプロップスもとてもかわいらしかったですね。写真を撮りながら各テーブルにご挨拶をするのは、テーブルラウンドの演出の中でも人気です。mari_f 様のように一工夫されると、ゲストの皆さまもより印象に残ったことだと思います。

試食会にご参加いただけませんでしたのは残念でしたが、ゲストの皆様には喜んでいただけたようで嬉しく思います。

デザートビュッフェもお褒め頂きありがとうございます。
新作デザート試食会やスイーツビュッフェなどのイベントも随時企画して参りますので、是非お子様とご一緒に遊びに来てくださいね!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmari_fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オープンハート ALive
挙式スタイル 人前
住所 島根県益田市下本郷町427-1

島根の結婚式場ランキングをもっと見る