2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  5. ガーデンシティ品川

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ガーデンシティ品川」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぷれなつこ さん (女性)
2019年5月
2019年5月

スタッフの方が素晴らしい
外に出るイベントができない
ぷれなつこさん(ガーデンシティ品川口コミ)

ブライダルフェアの時に色々割引をつけていただきました。
ドレス2着目半額プランやブーケ3万引きなど。
最初にドレスを持ち込むかもしれないと伝えておりましたのでその場合は持ち込み料無料などに変更してくれるなど柔軟性がありました。
やりたいことは最初に相談するのが○です。
ブーケ1つは一番シンプルなものにしたので初期見積もりのまま。充分でした。2つめは持ち込みしましたが持ち込み料などはかかりませんでした。

高砂のお花は+3万で花の量とキャンドルが増えるとのことでしたが、追加して正解でした。
ゲストテーブルはプラン内のままでシンプルではありましたが特に貧相にも見えませんでした。

1人にかかる費用が高めかもしれませんが
私たちはペーパーアイテム等の持ち込みをしなかったので
持ち込む場合はさらに費用は下がると思います。
決して安くはないと思いますが予算を高くするところはして抑えるところは抑えることが重要かと。
品川界隈だと安いとは思いますが。
なんでもかんでも入れてもらった見積もりは470万ほどでした。(77人程)
そこから色々イベントをなくしたり、装花の追加をなくしたり、人数も5人ほど減ったので380万程度となりました。

初期見積もりより+100万くらいです。

ちなみにドレス1着は持ち込みなのでこの予算に入っておりません。

ほかに割引は
乾杯酒×人数分
親族集合写真
演出代5万
などがありました。

ちなみに写真関係(アルバム)は一番高いもの、映像記録は中間のもの。
エンドロールは撮って出しで挙式前の準備から披露宴再入場までのものを選びました。
またプラン内は人前式のため追加料金を払ってキリスト式に変更しました。
初期見積もりから食事は+4000円のものをいれてもらっていました。

ロビーは一般的なホテルの印象
真っ白なゲストハウスやお姫様感を求めている人は違うと思います
挙式会場は暖かみのあるところです
披露宴会場はネクサスでしたがいただいた写真をみるとやはり素敵な会場だったなという印象です

外に出るなどのイベントはできないので
大階段でフラワーシャワーやガーデンでウェルカムパーティなどをイメージしてる方は、できません

フラッシュモブに近いイベントをやりましたが、大成功でした。
別日に衣装を着てリハーサルさせていただいたり(その際プランナーさん、ヘアメイクさん、衣装担当さんも来てくれました)本当に助かりました。

カラードレスのみ式場レンタル
フォーシス と提携しております。
基本はイメージを伝えて用意してもらったり、事前にメールにて着たいドレスの画像を送ったりしましたが
店が空いているとき?などはドレスを保管しているところに入れていただき、直接自分で試着するドレスを選べたりしました。
担当の方が途中でやめてしまいましたが、その際わざわざ電話をいただきました。

品揃えはドレスが挙式日に空いていれば取り寄せて試着できますが、半年前でも人気ドレスは結構埋まっていたので着たいドレスがある方は早めに決めた方がいいです。

何回試着してもいつも気持ちよく対応していただきました。とても気に入ったカラードレスに出会えて本当に良かったです。

本番はほとんど食べれませんでしたが
試食会に参加しました。
基本プランの+2000円と+4000円を試食しましたが
2000円の方でも十分美味しかったです。
実際は品数を考えて上から2番目のコースにしましたが、豪華さは欠けているかもしれません。
一番豪華なのはやはり一番上のコースだと思います。

支払いは事前に済ませていましたので
披露宴終了後結構時間が余りました。
色々と難しいかと思いますが式後に料理が食べれる配慮があるといいと思います。

プランナーさんはメールの返事も早く
質問などは毎回丁寧に答えていただきました。
打ち合わせは4回しかありませんでしたが当日まで不安になるようなことはなかったです。
毎回的確に確認や打ち合わせをしてくれました。

装花の打ち合わせの時は私達はあまりイメージを持っていなかったのでお任せが多かったのですが担当の方がイメージを作り上げてくれたので当日が楽しみでした。高砂のお花やゲストテーブルのお花はとても可愛かったです。

ヘアメイクは今まで自分がやってきたどのヘアメイクよりもイメージ通りに仕上げていただきました。メイクも素敵にしていただき、さすがプロでした。

衣装担当の方はわざわざ私達の持ち込みのものに手を加えていただき、本当に助かりました。 お店の方々はいつも笑顔で丁寧に接客していただき、衣装合わせが楽しみでした。

司会者の方も打ち合わせ、本番共にとてもよくしてくださいました。
情報共有がスタッフ間で徹底してると感じましたし、当日関わっていただいたみなさん素敵なスタッフばかりでした。

品川駅の中もわかりやすく
出てからも品川グースはすぐ見えるので行きやすいです
迷子になったとの話は聞きませんでした

音楽の著作権の規制が厳しくなっているとのことで私たちはギリギリセーフでしたがこれからの方は
CDの原盤の用意、もしくは式場が用意してくれているCDのアルバム(ふつうにJ POPです)の中から
曲を選ぶそうです。

記録DVDにもアイサムに載っている曲じゃないと残らないとのことでしたが
最初(ブライダルフェア)からその説明をしていただいて納得した上で契約しました。

絶対に使いたい曲がある方は事前にアイサムにあるかなど確認した方がいいと思います。

ガーデンがある会場にも憧れましたが、
真っ白なお姫様みたいな可愛い会場よりも
ネクサスのようなシックな会場の方が私達には合っていたと思います。

ガーデンシティ品川

ガーデンシティ品川 ウエディング担当 より

(返信日:2019年6月7日)

ぷれなつこさん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご披露宴をお手伝いさせていただく機会を頂いたこと、
大変素敵なお二人に出会えたこと、心から感謝しております。
ご結婚式1日が、お二人のかけがえのない思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。

お客様一組一組、プランやお見積りなど合わせてお作り出ます。
また予算を抑えられる所や装飾の工夫など、ご提案させて頂いておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ご満足頂けましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております。
私達にとっても一生の思いでに残る1日となりました。

ガーデンシティ品川は、おふたりがまた帰ってこれる場として
年に1度、パーティーを毎年行っております。
ぜひ、またお会いしたいと思いますので、遊びにきてくださいませ。

これからお二人が歩まれます道に、幸多からんことをご祈念申し上げます。
どうぞ末永くお幸せに。この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷれなつこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンシティ品川
通話無料0066-9680-580851
ガーデンシティ品川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース1階