結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フェリシアコート」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三河安城駅
ぴーちてぃー さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

モンサンミッシェルに婚姻届が提出できます
風が強いと外にいるのが寒いかもしれません
ぴーちてぃーさん(フェリシアコート口コミ)

リーズナブルに見積もりと、演出をプラスした見積もりの両方を見せていただきました。
正直な事もちゃんと伝えてくれるので、嬉しかったです。

チャペルはとてもおごそかで素敵でした。
写真で見るよりすこし狭く思えましたが、ステンドグラスも素敵で、モンサンミッシェル認定のチャペルはとても思い出になると思います。

挙式会場では生演奏をしてもらえる、披露宴会場にもピアノがあり生演奏してもらえます。
また、壁がスクリーンになるので、スクリーンが降りてくることは無いので気が散りません。

ボリューム満点で、試食会というよりほぼフルコース頂きました。
お箸で食べれるという和フランスが、とても素敵だと思いました。
カチカチと食器の音がしないのは嬉しいです。
お箸なので、食べやすく、残さず食べれるのは嬉しいです。

とで心配りをしてくれるスタッフさんで、事前の電話で2人の事を知ろうと色々お話をしてくれ、下見当日にはサプライズ演出をしてくれ、式の想像がしやすいようにしてくれました。

駅が見えるので、立地はとても良いです。
見上げると青空が広がる式場です。
新幹線が止まるのは嬉しいです。
ただ、車だと大通りから一本入るので分かりにくい場所です。

ぴーちてぃーさんが比較検討した式場

フェリシアコート

フェリシアコート スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

ぴーちてぃ様

こんにちは!
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。

フェリシアコートのチャペルやお料理「和ふらんす」について、素敵なコメントをいただきありがとうございます。
またお写真もきれいに撮っていただき、たくさんの投稿ありがとうございます。

フェリシアコートのお料理「和ふらんす」は、お箸で召し上がっていただけるようになっておりますので、すべての世代のお客様においしく召し上がっていただけます。

ぴーちてぃ様のご意見を参考に、お客様に更にご満足を頂けるよう、努力してまいります。貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございます。

*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*
<<口コミをご覧の式場をお探し中のカップル様へ>>

フェリシアコートでは

『ステンドグラス輝くチャペル』
『お箸で食べられるフルコース料理"和ふらんす"』
『広々としたガーデンでの演出の数々』

を実際に体験していただけるフェアを開催しております。

テーブル上での相談会だけでない、おふたりにしっかりとイメージをつけていただけるリアルな体験フェアに、ぜひご参加くださいませ。

ブライダルフェアは、水曜日を除く全日程で開催しております。

また【季節やお日柄に合わせた特別特典】もご用意しております。
会場のご案内時には、おふたりのお考えにピッタリな特典をご提案し、見積りも作成いたします。
ご予算の気になる方も、一度ご相談にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーちてぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ある程度幅があるのは承知でしたが、ろくにこちらの希望する式なども聞かず、パンフレットなどの提示もなく、、ほぼ事前アンケートのみで3パターンの見積もりを出してこられたので少し残念で不快でした。 一応、予算...

チャペルの雰囲気◎花嫁との距離も近い
    S_Tommy さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

60人をベースで見積もりを出して頂いたんですが70人、80人の場合ならこれくらい…と、人数の変動にもすぐに対応出来るようにしてくれてあってわかりやすかったです。 大聖堂ではないので、そこまで広い感...

booooooota さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

60名で料理の値段を15000にしても、250万くらいに収まりました。ウェディング1着です。 チャペルはとても素敵な本物のステンドグラスがあり、壁も石で全て埋め尽くされているので、とても雰囲気があ...

喫煙所
    ケツメ大好き さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 フェリシアコート
定休日: 火・水曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-581332
0066-9680-566212
フェリシアコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県安城市三河安城南町1-13-5