結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フェリシアコート」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三河安城駅
すぬーぴー☆ さん (女性)
2015年8月
2015年11月
演出 - 料理 5.00

リーズナブルで素敵な会場です
すぬーぴー☆さん(フェリシアコート口コミ)

見積もりを出してもらう時に、「両親贈呈用花束」「ライブエンドロール(当日撮って出しのエンドロール)」をこちらから何も言わなくても入れてくれました。エンドロールも他の会場が18~24万する中で、12万円!とっても良心的だと思います。全体的にリーズナブルな価格設定だと思います。

ヨーロッパ調の(行ったことはないですがフランスのような)可愛らしい邸宅です。ステンドグラスがきれいなチャペルです。聖歌隊の生歌、オルガン、ハープでの生演奏の中、挙式が出来るそうです。

ウェディングドレスはすべて新品のファーストドレスだそうです。自分のものになるので、二次会などでも着れていいかと思います。

試食は、コースのでたくさんさせていただき、どれも美味しかったです。デザートが特に美味しかったです♪

とても丁寧な対応でした。他のカップルが見学していて前が詰まっている時など、今までの結婚式の映像を見せてくださり、参考にもなったし、楽しかったです。

JR安城駅から歩いて行けるのでとても、便利な立地だと思います。

すぬーぴー☆さんが比較検討した式場

フェリシアコート

フェリシアコート スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

すぬーぴー☆様

こんにちは!
この度はフェリシアコートのブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございます。

フェリシアコートは南フランスの邸宅をイメージしたゲストハウスですので、「新郎新婦様のおうちに大切なゲストの皆さまをお招きし、素敵な時間を一緒に過ごしていただく」というイメージです。

チャペルでは、聖歌隊の生歌・オルガン・ハープでの生演奏の中、挙式を行っていただけます。

たくさんの貴重なご意見をいただき大変ありがたく思っております。今後もより良い結婚式場となりますよう努めてまいります。

*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。
<<口コミをご覧の式場をお探し中のカップル様へ>>

フェリシアコートでは

『ステンドグラス輝くチャペル』
『お箸で食べられるフルコース料理"和ふらんす"』
『広々としたガーデンでの演出の数々』

を実際に体験していただけるフェアを開催しております。

テーブル上での相談会だけでない、おふたりにしっかりとイメージをつけていただけるリアルな体験フェアに、ぜひご参加くださいませ。

ブライダルフェアは、水曜日を除く全日程で開催しております。

また【季節やお日柄に合わせた特別特典】もご用意しております。
会場のご案内時には、おふたりのお考えにピッタリな特典をご提案し、見積りも作成いたします。
ご予算の気になる方も、一度ご相談にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぬーぴー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ある程度幅があるのは承知でしたが、ろくにこちらの希望する式なども聞かず、パンフレットなどの提示もなく、、ほぼ事前アンケートのみで3パターンの見積もりを出してこられたので少し残念で不快でした。 一応、予算...

チャペルの雰囲気◎花嫁との距離も近い
    S_Tommy さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

60人をベースで見積もりを出して頂いたんですが70人、80人の場合ならこれくらい…と、人数の変動にもすぐに対応出来るようにしてくれてあってわかりやすかったです。 大聖堂ではないので、そこまで広い感...

booooooota さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

60名で料理の値段を15000にしても、250万くらいに収まりました。ウェディング1着です。 チャペルはとても素敵な本物のステンドグラスがあり、壁も石で全て埋め尽くされているので、とても雰囲気があ...

喫煙所
    ケツメ大好き さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 フェリシアコート
定休日: 火・水曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-581332
0066-9680-566212
フェリシアコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県安城市三河安城南町1-13-5