結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フェリシアコート」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三河安城駅
なな1224 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

アットホームで高級感のある式場探しの方へ
なな1224さん(フェリシアコート口コミ)

少人数でアットホームな挙式のできる式場を探していました。
下見に行ったその日に申し込むと、割引などが受けられ、大変お得にできるとのことでした。私たちは、二人とも下見に行ったその日にすぐ気に入り、見積もりを出していただいたら、予算も250万ぐらいと比較的リーズナブル(最終的には、もっといくだろうと予想しましたが)、だったので、すぐ申し込みました。
おかげで、挙式料、ドレス代などだいぶ助かり、満足しています。
ただ、私たちはたまたま気に入ったけれど、中には、もう少し検討したい人もいるのではないかと思うので、下見したその日に申し込みをさせるようなスタイルに、0.5マイナスしました。

チャペルは、生演奏の響くとても素敵な雰囲気のチャペルです。
ステンドグラスの光の入り加減がとてもきれいです。私たちは、フラワーシャワーをしましたが、真っ白のバージンロードに、鮮やかなバラが目をひき、雰囲気はとても良かったです。
聖歌隊や、パイプオルガンの音色が響くのが印象的です。

披露宴会場は、テーブルコーディネートでかなり雰囲気が変わります。全体的には真っ白な純白の会場なので、自分たちの個性を、テーブルコーディネートと生花で作ることができました。

小さい子供たちがたくさん出席するので、子供たちが飽きずに楽しんでもらえるようにいろんな提案をしていただけました。
リングガール、フラワーガール、ファーストバイトで大きなスプーンを運ぶスプーンガール、お色直の入場の際に花吹雪をまく子など、親たちも見ていて楽しい、子供たちは体験できて楽しい、そんな演出をたくさんすることができました。

名古屋ならではの、お菓子まきもできたので、遠方からのゲストには好評で、親たち世代は懐かしさを感じるようで、楽しかったと言ってもらえました。

式場の提携しているドレスショップでレンタルしました。あまり人とかぶらないようなデザインが多かったと思います。種類が多いので、悩んでしまいますが、数が多いほど好みのものが見つかったのでよかったと思います。小物レンタル料は、高いと感じました。
二次会をしたかったので、そのまま丸一日レンタルできたらよかったと思います。

和フランスという、新ジャンルで、お箸で食べるというスタイルが、誰にでも食べやすくよかったと思います。
口の肥えた、年配のゲストからもおいしかったととても好評でした。
食事は、本当に美味しかったと思います。

こだわりが強かった私たちは、毎回打ち合わせが長引いてしまい、プランナーさんにはご迷惑をおかけしてしまったと思いますが、いつもいやな顔をせず対応していただきました。
私たちが、「こうしたい」という提案を聞いていただいただけではなく、「もっとこうしたら」というプラスの提案が多かったので、結果とても中身の濃い結婚式になったと思います。感謝しています。

新幹線、JRの駅から5分ほどで、交通の便はとても良いと思います。新幹線の乗り場がすぐなので、遠方の方がみえる方には良いと思います。

なな1224さんが比較検討した式場

フェリシアコート

(返信日:2016年7月28日)

なな1224様

こんにちは!
この度は誠におめでとうございます!
また嬉しいお言葉もたくさんいただき誠にありがとうございます!

たくさんのお子様たちにお手伝いいただいての演出、本当に和やかな披露宴だったのがコメントから伝わってまいります。

またお料理や衣装についても、お褒めのお言葉ありがとうございます。

おふたりの大切な一日をお手伝いし、ご一緒できたこと、本当にうれしく思います。
いつまでもお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなな1224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリシアコート
定休日: 火・水曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-581332
0066-9680-566212
フェリシアコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県安城市三河安城南町1-13-5