京都 京都市エリアの神社・仏閣「松尾大社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さや0124 さん (女性)
2015年1月
2015年4月

京都らしい厳かな神前式★★
さや0124さん(松尾大社口コミ)

京都で一番古い神社だけあって、厳かな雰囲気が神前式にピッタリでした。背後に山が迫り、より神前式の雰囲気を感じられました。

挙式後の会食や披露宴会場の数が豊富で、好みや予算に合わせて会場を選べるサービスは嬉しかったです。

白無垢や色打掛、ドレスも沢山のバリエーションがあり、迷ってしまうくらいでした。プランの値段がリーズナブルなので、正直心配でしたが、質もよく・京都ならではの衣装もあって良かったです。

晴レの日という会社に話を聞きに行ったのですが、神前式の知識がない私にも丁寧に説明してくれました。白無垢や色打掛も試着が出来たので、イメージが湧きましたし、式までの準備もこの会社のプランナーさんだったら、楽しんで出来そうだなと思いました。

駅からも近く、初めて行きましたが迷うことは、ありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさや0124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松尾大社
挙式スタイル 神前