3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

大人カジュアルな理想の披露宴ができました
土地柄から単価高めです

m@wd1811 さん

挙式日 2019年12月 (投稿2020年1月)

こだわればかなり高くなります。ただ私の場合は最初の料金説明の段階で、最安値であり追加料金がかかるならこの辺りです、と明確な説明があったので他と違うなと感じました。正直予想以上に資金が必要になってしまいましたが、クオリティを見れば満足できました。

チャペルとレストラン会場にわかれています。私はレストラン会場のみの利用でしたのでチャペルは見学のみですが、お洒落でこじんまりとした印象です。家族や仲間内でのお祝いにいいと思います。レストランはウッディな雰囲気から温かみが感じられて気に入りました。軽すぎず大人カジュアルな印象です。当日ゲストからも会場がオシャレだと言ってもらえました(^^)

会場装花はコーディネーターが付くので、だいたいのイメージから即席で作っていただけます。ハイセンスで感動しました♪装花にこだわりはないと思っていましたが、雰囲気の決め手になるアイテムなので注力することにしました。例えばテーブル装花にキャンドルを追加すると正直金額はかなりあがります。しかし特に女性ゲストが写真に収めている様子がよく見受けられたので、思い切ってよかったと思いました。

当日は特別な演出等なく、歓談メインで進めましたがトラブルなく素敵な時間が過ごせました。最後に本人も知らないサプライズがありましたがゲストにも良かったと言って頂けて嬉しかったです。

オープンキッチンでゲストの状況を見ながら、できたての料理を運んでもらえるので満足度は高いと思います。創作性のある料理が多い印象です。私は一般のメインコースのなかで肉料理をグレードアップしました。オプションで追加しないと決して料理数が多いとは言えないので、料理は後の追加料金がいくらかかかると見込んでおくべきです。

打合せ回数は限られていますが密に連絡を取ることができ、些細なことでメールをしてもすぐに回答いただけて助かりました。ヘアメイクの方にはよく気遣って頂き小さなことに気付いてくれて感心しました。当日のコース内容をシェフから伝えるパフォーマンスにしましたが、面白い方で会場が和んで素敵な雰囲気にして頂けました。

当日はゲストの負担を減らしたかったので、天候に左右されず駅から直結で行けるところは決め手の一つでした。駅の出口を間違えると遠回りになるのでゲストに事前に連絡した方がいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm@wd1811さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階