東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)
会場はレストランだけあって広くはないけれど、50人ほどの披露宴だったためゲストと近く、アットホームな雰囲気でとても良かった。
ファーストバイトの後に、サンクスバイトで友人に食べさせるという演出を提案してもらった。呼ばれた友人も周りも驚いていて、良いサプライズになったと思う。
式用に白無垢をレンタルし、お色直しは持ち込みにした。
ドレスの試着はかなり前から予約が必要なので、事前に自分で調べて絞った方がいい。
親族用の留袖は各自で借りた物を当日持参して、会場で着付けてもらった。
ゲストへのおもてなしを大切にしていたので、料理には1番気を使った。何件も見学をした中でここだ!と思ったほど料理が美味しく、多くのゲストから美味しかったと褒められた。
オープンキッチンで臨場感も楽しめるし、出来立てが出てくるのはやはりレストランの良さだと思う。
披露宴が始まる前にスタッフと円陣を組んで、一体感が生まれた。最後まで細やかにフォローしてもらい、気遣いが素晴らしかった。
駅直結で迷うことなく3分ほどですぐ到着できた。
ゲストからも近くて良かったと褒められた。
終了後の控え室で、披露宴中に食べられなかった料理を出来立ての状態で出してもらい、ゆっくり味わって食べることができた。
よく言われる披露宴でご飯が食べられない、には決してならないところもすごくおススメポイント。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | BALCONY RESTAURANT&BAR |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
最初に色々な物を詰め込んで、そこから削っていくようにしたため、見積り程度に収まった。
他の見学した会場よりも安く、最初の見積りを見たときは驚いた。
料理のランクアップは金額が高くなってもした方がゲストに喜ばれるし、削る必要のないものだと思う。
ペーパー類は出来るところは手作りの方が金額を抑えられるので、出来る範囲で作るといいと思う。