3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

とにかくお料理がおいしい!

ユーカリ* さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年10月)

40名のプランにしましたが、かなりオーバーしました。
プラン内で結婚式をするのはかなり厳しいかと思います。
見積もり段階でひとつひとつの項目の内訳を確認することをおすすめします。
私達はお料理を1人5000円ランクアップしたので、これだけで20万ほど高くなりました。
その他の部分も節約節約でがんばりましたが、最終的に当初の見積もりから70万程アップしました。

ブラウンでまとめられた落ち着いた雰囲気で、かしこまりすぎない結婚式をしたい方にはおすすめです。
レストランですが必要な設備はきちんと揃っていると思います。

いろいろな演出の用意はありましたが金額的にも高く、あまりこだわりもなかったのでフラワーシャワーやフォトラウンドなどオーソドックスなもののみにしました。
フラワーシャワーは持ち込み可だったので、やりたい演出があれば持ち込めるか聞いてみてもいいかもしれません。

提携のドレスショップが2店舗ありました。
どちらにも伺いましたが、ドレスを丁寧に扱っている印象のショップに決めました。
ドレス2着とタキシードで、プラン内に収まらなかったため、追加料金がかかりました。
ウェディングドレスはすぐに決まりましたが、カラードレスが決まらず…
式まで5ヶ月程しかなかったため、気に入ったデザインの物は既に予約が入っていたり。
在庫?があれば別店舗から取り寄せてもらえたりするので、ネットで事前に調べて担当の方に画像を送ってみるといいと思います。

試食をさせていただいた時に、ここの会場にして良かった!と確信するくらいおいしいです。
プラン内のメニューでは物足りなく感じたのでランクアップしましたが、ゲストの方にも好評で良かったです。
ドリンクも500円アップしましたが、ノンアルコールカクテルが2種類選べるのでおすすめです。

プランナーさんはとても親身になってくださって、演出などを決めかねている私達にいろいろ提案をしていただきました。
当日のスタッフさん達もスマートに動いてくれて安心できましたが、常に側にいてくださる介添えさんが頼りなく…ちょっと残念でした。

六本木一丁目駅からエスカレーターを上がってすぐなので、もし雨が降ってもほぼ濡れずに会場まで行けます。
オフィス街なので休日は人も多くなく静かです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユーカリ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階